Продукты, которые только усилят запах перегара, если накануне выпивали

27/02 2019 34898

Запах алкоголя за рулем

Водители, позволяющие себе употреблять алкоголь незадолго до того, как садятся в машину, знают немало способов убить подозрительный запах изо рта. Есть целый список продуктов, съев которые, вы сможете скрыть перегар. А есть пища, которая, наоборот, его усиливает, о чем забывают многие водители.

Очевидно, что физиология у всех разная, у некоторых в силу состояния полости рта и желудочно-кишечного тракта любой продукт может усугубить ситуацию. Нужно помнить, что дурной запах изо рта после употребления алкоголя усугубляется кариозными зубами, больными деснами или заболеваниями ЖКТ. Но есть продукты, которые только усилят запах перегара.

Русский народный напиток

Квас усиливает запах алкоголя

Это уже аксиома, что водителям не стоит пить квас, так как он даст положительный результат при проверке алкотестером. Более того, даже если вы просто выпили квасу, запах от вас будет специфический, а если это наложится еще и на перегар, то инспектор вас за версту учует. И жвачкой тут не спастись.

Кефир — усилитель

Усилитель запаха алкоголя

Кефир — это средство, также запрещенное для водителей. Это продукт брожения, в котором пусть в очень небольших дозах, но содержится алкоголь. Он не только усилит запах перегара, добавив в него новые нотки, но и создаст его там, где и никто не пил. Помните — если выпьете стакан кефира после обеда, инспектор унюхает, как будто вы бокал пива на бизнес-ланче хлебнули.

Не закусывайте виноградом

Запах винограда от водителя

Не ешьте виноград перед тем, как сесть за руль, особенно если вчера вы пили. Душистые сладкие ягоды — коварный продукт. Они обязательно дадут запах алкоголя, даже если вы не пили. У инспектора возникнет подозрение, что вы выпили вина, так от вас будет пахнуть.

Опасный чеснок

Запах чеснока от водителя

Любители поесть чеснок за обедом также попадают под подозрение инспектора. А вдруг вы водку им закусывали, таким образом пытаясь убить запах. Да, некоторые таким образом борются с простудой и занимаются профилактикой гриппа, но пахнуть от вас будет так, как будто у вас похмелье.

О капусте с огурцами стоит забыть

Соленья усиливают запах алкоголя

Соленая закуска добавляет аромата выпитому. Соленые огурцы, квашенная капуста, маринованные помидоры запах сами по себе оставляют специфический запах, а вместе с алкоголем дарят непередаваемое амбре. Так что если вы употребляете соленья за обедом, вас могут заподозрить в употреблении.

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему Бывалые водители не рекомендуют глушить мотор, если вас тормозит дорожный полицейский. Почему?

Комментарии