Продажи падают, авто дорожают – что будет с рынком до конца года?

04/10 2020 1986

автосалон

Фото: tradernet.ru

Эксперты рынка новых авто увидели тревожные тенденции – в августе продажи машин упали на 17 процентов, если сравнивать с июлем. А что дальше?

Статистику падения продаж новых машин приводит агентство «Автостат». А в прогнозном плане эксперты рассказали о двух причинах дальнейшего снижения спроса на новые авто.

Первый и самый главный фактор снижения продаж – подорожание новых автомобилей, которое идет весь этот год и будет только продолжаться. Именно так производители пытаются компенсировать скачки валют и удешевление рубля. За последний месяц лета рост среднемесячных курсов валют составил по доллару – 3,5 процентов, по евро – 7,2 процентов, а с начала года - 19,4 и 27,1 процентов соответственно.

Фото: 32cars.ru

К концу года доллар, по прогнозам, будет стоить 74 рубля, плюс 14 процентов к прошлому году. Вот на эти проценты и вырастут цены на машины к концу 2020-го.

Еще один негативный фактор, который приводит к падению спроса на новые машины – дефицит самых востребованных моделей из-за падения объемов производства в пандемию. А это, в свою очередь, приводит опять же к росту цен на востребованные машины. Причем, как оценивают эксперты, эта тенденция будет иметь затяжной характер и сохранится до конца года.

Так что прогноз неутешительный – продажи будут падать, машины продолжат дорожать, и будет сохраняться нехватка популярных моделей и востребованных комплектаций.

Читайте также: В России кончаются новые авто – машину не купить?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#авторынок#продажа#автосалон

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии