Продажи новых авто обвалились – россияне перестали покупать машины?

07/06 2020 4798

автомобили

Фото: wroom.ru

Автомобильный рынок продолжает падение, которое стартовало в начале года и буквально обрушилось в апреле из-за карантина. По статистике Ассоциации европейского бизнеса, последний месяц весны-2020 не добавил позитива в общую ситуацию. Что происходит на рынке?

По данным АЕБ, всего за май в России продали 63 тыс. новых авто, а также легких коммерческих машин, таким образом, продажи упали более чем наполовину, по сравнению с маем прошлого года. Но все-таки это падение менее стремительное, чем в апреле. Объемы продаж мая больше в 1.5 раза, чем в апреле.

покупка авто

Фото: dvizhok.su

В целом за 5 месяцев 2020 года в России продали 478 тыс. легковушек, что меньше прошлогоднего результата на четверть. По словам Томаса Штэрцеля, руководителя Комитета автопроизводителей АЕБ, такая ситуация на рынке вполне объяснима – ведь в мае 2020 года автосалоны столиц и крупных городах продолжали быть закрытыми, и функционировали только сервисные центры. Лишь с конца мая дилеры начали открываться, но и то работают в условиях жестких ограничений.

Но в июне в АЕБ ждут улучшения ситуации на фоне послабления ограничений в регионах России, причем восстановлению автомобильного рынка будет способствовать первый пакет мер господдержки. Поэтому можно надеяться, что продажи новых авто восстановятся во втором полугодии.

Кстати, в лидерах продаж остаются по-прежнему машины LADA, KIA и Hyundai. А в пятерку брендов входят Renault и Toyota.

Читайте также: Как упали продажи новых автомобилей в Нижнем Новгороде?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#продажа#покупка автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы?
Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы? Кроссоверы набирают популярность по всему миру, в том числе и в России, автопроизводители сконцентрировались на выпуске именно автомобилей сегмента SUV.
Рабочий способ защитить свою машину от града
Рабочий способ защитить свою машину от града Одно из самых разрушительных происшествий, которое может случиться с машиной – это попадание под град.
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер?
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер? На дворе лето, а значит, большинство водителей постоянно используют кондиционер или климат-контроль в своём автомобиле.
Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше
Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше Все автопроизводители устанавливают регламенты технического обслуживания машин.

Комментарии