Покупка подержанного авто: как понять, что машина побывала в аварии

17/09 2019 584

Признаки битого авто

Фото: www.fishki.net

Покупка авто с пробегом – рискованная затея. Всегда есть вероятность, что хозяин обманет, или просто о чем-нибудь умолчит. Самая большая неприятность – нарваться на авто, которое побывало в серьезной аварии. Сейчас успешно существует целый бизнес по восстановлению битых машин. На что только не идут такие «предприниматели» - собирают из нескольких кузовов, вместо подушек безопасности ставят деревянные бруски, и так далее. Серьезные проблемы сможет выявить только профессиональнее диагностика. Но уже на первом этапе осмотра можно исключить самые сомнительные варианты.

На глаз

Не осматривайте машину в грязном состоянии, в гараже и в темноте, так вы не сможете увидеть дефекты покрытия. При свете будут заметны наплывы, которые появляются после плохой покраски. Откройте капот и проверьте болты крепления капота и крыльев. Вы увидите повреждения на болтах в том случае, если их откручивали. Это говорит о том, что проводился кузовной ремонт. Если заметили, что болт недотянут или он какой-то нестандартный, тоже есть повод для вопросов. Осмотрите места сварки кузова и если вы их не увидели, значит их замаскировали шпаклевкой.

Признаки авто после ДТП

Фото: kupimavto.kharkov.ua

На ощупь

Даже у хороших мастеров не получится идеально совместить все элементы кузова. Вы почувствуете зазоры, если проведете рукой по стыку, плоскость также можно проверить, приложив к ней линейку. Осмотрите салон. Если на передней панели в районе подушки безопасности пассажира видите вздутия или чувствуете их на ощупь, значит подушки срабатывали, а потом панель отремонтировали. Дальнейшие переговоры о покупке лучше прекратить.

Снижаем риски

Если машину купили недавно и выставили на продажу, это должно насторожить, так же будьте осторожнее, если вместо ПТС вам показывают копию документа. Прислушайтесь и к внутреннему голосу – если машина вызывает малейшие подозрения, от покупки лучше отказаться.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

#с пробегом#дтп#покупка автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
С каким пробегом лучше всего покупать подержанные автомобили?
С каким пробегом лучше всего покупать подержанные автомобили? Среди российских автомобилистов сформировалось такое мнение, что пробег подержанного автомобиля не должен превышать 100 тысяч километров. Этот предрассудок привёл к тому, что на вторичном рынке появилось огромное количество автомобилей со скрученным пробегом, чтобы удовлетворить спрос покупателей. Но вот с каким пробегом всё же стоит покупать машину?

Комментарии