Покупка подержанного авто: как понять, что машина побывала в аварии

17/09 2019 197

Признаки битого авто

Фото: www.fishki.net

Покупка авто с пробегом – рискованная затея. Всегда есть вероятность, что хозяин обманет, или просто о чем-нибудь умолчит. Самая большая неприятность – нарваться на авто, которое побывало в серьезной аварии. Сейчас успешно существует целый бизнес по восстановлению битых машин. На что только не идут такие «предприниматели» - собирают из нескольких кузовов, вместо подушек безопасности ставят деревянные бруски, и так далее. Серьезные проблемы сможет выявить только профессиональнее диагностика. Но уже на первом этапе осмотра можно исключить самые сомнительные варианты.

На глаз

Не осматривайте машину в грязном состоянии, в гараже и в темноте, так вы не сможете увидеть дефекты покрытия. При свете будут заметны наплывы, которые появляются после плохой покраски. Откройте капот и проверьте болты крепления капота и крыльев. Вы увидите повреждения на болтах в том случае, если их откручивали. Это говорит о том, что проводился кузовной ремонт. Если заметили, что болт недотянут или он какой-то нестандартный, тоже есть повод для вопросов. Осмотрите места сварки кузова и если вы их не увидели, значит их замаскировали шпаклевкой.

Признаки авто после ДТП

Фото: kupimavto.kharkov.ua

На ощупь

Даже у хороших мастеров не получится идеально совместить все элементы кузова. Вы почувствуете зазоры, если проведете рукой по стыку, плоскость также можно проверить, приложив к ней линейку. Осмотрите салон. Если на передней панели в районе подушки безопасности пассажира видите вздутия или чувствуете их на ощупь, значит подушки срабатывали, а потом панель отремонтировали. Дальнейшие переговоры о покупке лучше прекратить.

Снижаем риски

Если машину купили недавно и выставили на продажу, это должно насторожить, так же будьте осторожнее, если вместо ПТС вам показывают копию документа. Прислушайтесь и к внутреннему голосу – если машина вызывает малейшие подозрения, от покупки лучше отказаться.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

#с пробегом#дтп#покупка автомобиля

Что еще почитать

У вас в правах отметка GCL — как можно нарваться на штраф?
У вас в правах отметка GCL — как можно нарваться на штраф? Многие водители в своих правах имеют отметку GCL на обратной стороне карточки, в строчке, где прописаны особые ограничения. Что значат эти буквы и как могут наказать водителя, если он ослушается ограничения?
Названы 4 автомобиля с совершенно неубиваемой подвеской
Названы 4 автомобиля с совершенно неубиваемой подвеской В России особенно востребованы машины с крепкой и надёжной подвеской, которая сможет достойно выдержать такое издевательство. Рассмотрим несколько моделей, по праву заслуживших звание машин с неубиваемой подвеской.
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник?
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник? На автофорумах можно встретить развернутые инструкции, как его закрепить и от чего он помогает водителям. Так зачем они его ставят под регистрационные знаки и можно ли получить за такой аксессуар штраф?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают? Поскольку в нашей стране процветает автомобильная нумерология и многие готовы доплачивать приличные суммы за красивые номера, поэтому появление непривычных, зелёных номерных знаков вызвало большой интерес и вопросы, кому вообще выдают такие номера и можно ли их заполучить?

Комментарии