Покупка авто из такси. Чем это чревато

18/04 2021 215

В большинстве случаев автомобили, используемые для работы в такси, продаются тайно, так как ни один здравомыслящий человек не захочет покупать подобное транспортное средство. Для этого владельцы уменьшают пробег, тщательно очищают салон и сообщают потенциальным покупателям, что у машины был один владелец, она не битая и не крашеная.

Несмотря на то, что внешний вид автомобиля может быть идеальным, она будет сильно изношена с технической точки зрения. Что же ждет покупателя, решившего приобрести автомобиль из такси?

Первое, что стоит отметить, это работа практически каждого автомобиля из такси на газовом оборудовании. Нынешние цены таковы, что бензиновые двигатели попросту невыгодны. Выбирая машину с ГБО велик риск, что в прошлом ей пришлось трудиться в бизнесе частных перевозок.

Главная проблема заключается в том, что октановое число газа несколько выше, чем необходимо бензиновому двигателю. Факт об увеличении температуры во время работы двигателя на газе вызывает множество вопросов, но никто не будет отрицать того, что возрастают нагрузки на цилиндрово-поршневую группу. Это означает, что автомобиль с бензиновым двигателем, проработавший в такси, потребует капитального ремонта гораздо раньше собратьев, над которыми не ставят сомнительные эксперименты.

Но так как ремонт двигателя является довольно далекой перспективой, стоит рассмотреть более ощутимые минусы машин, проработавших в такси.

Транспортные средства в такси приобретают с одной целью – получение прибыли. В этом случае не может идти речи ни о качественном обслуживании, так как владелец стремится получить от авто максимум возможного, чтобы впоследствии его перепродать.

Поэтому в автомобиль заливают самые дешевые технические жидкости, устанавливают низкокачественные китайские запчасти. Все это приведет к быстрому износу авто. Аналогичным образом производится ремонт после ДТП, которые для такси не редкость. Кузовные работы выполняют в ближайших гаражах, то есть о качестве не может быть и речи.

Не меньший ужас вызывает и салон автомобиля. Спустя всего 90 тысяч пробега он выглядит так, будто машина прослужила не менее 10 лет. При этом владелец был не самым чистоплотным человеком.

При выборе подержанного автомобиля необходимо быть максимально бдительным, чтобы в будущем не разочароваться в совершенной покупке. На что обращаете внимание при выборе авто вы?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии