Почему водители в России платят так много штрафов?

26/03 2020 136

камера

Фото: storage.bash.news

Согласно статистике за 2019 год, Россия заняла лидирующие позиции в мире по количеству выписанных штрафов водителям – было собрано более 100 миллиардов рублей. Это рекорд! Однако автомобильные эксперты высказывают сомнения, что такое количество штрафов увеличивает безопасность на дорогах. Так для чего нужны камеры – для заработка или для порядка на дорогах?

Кошмары столичных водителей

По данным столичного ГИБДД за 2019 год, в Москве и Московской области было выписано около 51 миллиона штрафов, при этом во всей стране наказали 142 миллиона водителей. Получается, что именно на столичных автолюбителей приходится наибольшее количество нарушений ПДД, то есть ездящие по Москве нарушают в пять раз чаще водителей из других регионов. Однако это не совсем так, ведь водителей в основном штрафуют за превышение скорости и неправильную парковку, а на безопасность движения это никак не влияет.

пешеход

Фото: gazetayakimanka.moscow

Добавляют ли камеры безопасности?

Если посмотреть на статистику погибших в ДТП, то на долю пешеходов приходится 29 процентов. Также по причине нарушений ПДД со стороны пешеходов из них в прошлом году погибло около 19 процентов. Однако власти предпочитают устанавливать не дополнительные светофоры и дорожные ограждения, а камеры фотофиксации. Ведь светофор бесплатный, а камера ежедневно приносит неплохой доход. Камеры совершенно никак не влияют на безопасность дорожного движения, например, эксперты издания «За рулём» для сравнения приводят статистику ДТП с трасс М10 и М11. Подмосковный участок М10 утыкан камерами, и на нём за год погибло 20 человек, а М11 почти нет камер, и там жертвами дорожных аварий стали 8 человек.

Получается, что камеры фиксации нарушений в России стали отличным бизнесом, который прикрывается якобы обеспечением безопасности на дорогах. В реальности для снижения количества аварий и смертей, нужно строить защитные ограждения на дорогах, и регулируемые пешеходные переходы, считают эксперты «За рулем».

Читайте также: ребенок пострадал от подушки безопасности в авто – кто виноват?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф#автомобили#гибдд#фиксация нарушений#водитель
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

15 моделей авто, которые могут проехать 300 тысяч км и остаться в строю
15 моделей авто, которые могут проехать 300 тысяч км и остаться в строю Не секрет, что большинство современных автомобилей кое-как доезжает до 150-200 тысяч километров, после чего их моторы отправляются на капитальный ремонт.
С 7 марта меняются правила получения номеров на авто – что нового?
С 7 марта меняются правила получения номеров на авто – что нового? Министерство внутренних дел утвердило правила учета, хранения и выдачи госномеров на авто. Приказ от 18.12.2019 опубликовали на сайте правовой информации. Что это за документ и что он изменит для автомобилистов?
Кому из водителей стоит покупать машину именно с МКПП?
Кому из водителей стоит покупать машину именно с МКПП? В водительской среде несколько поутихли споры на тему - какую машину брать, с «автоматом» или «механикой»
За что у водителей в России во время пандемии коронавируса забирают авто?
За что у водителей в России во время пандемии коронавируса забирают авто? Тех автомобилистов, которые нарушают условия карантина, ждут наказания. ГИБДД следит за тем, кто ездит по дорогам, и не те ли это автомобилисты, которые должны сидеть в самоизоляции.

Комментарии