Почему водители в России отказываются от 95-го бензина?

02/10 2020 3102

заправка

Фото: mediasubs.ru

С приходом кризиса изменились предпочтения российских водителей в выборе бензина. Заправляться реже автомобилисты не стали, наоборот, начали больше ездить на машинах. А вот какое топливо чаще заливали в бак?

По статистике банка "Русский стандарт", 92-й бензин в этом году в России покупали на 60 процентов чаще, чем 95-й. А вот число заливов Аи-95 почти не поменялось, если сравнивать с прошлым годом.

Эксперты проанализировали список продуктов в чеках, оплаченных картами за лето-2020, и сравнили с прошлогодними показателями. АЗС традиционно считаются лидером в категории услуг.

Фото: inntt.ru

Причем эксперты отмечают, что спрос на горючее вырос, это связано с развитием внутреннего туризма в стране, ведь границы были закрыты, поэтому многие вынуждены были путешествовать по своему региону, в соседние города или ездить по стране на машине.

Необходимость много ездить на машине заставила российских водителей подумать об экономии и чаще заливать не 95-й, а именно Аи-92, топливо подешевле. Интересный факт - летом прошлого года 95-й опережал по числу покупок 92-й бензин. А вот в этом году ситуация поменялась.

Реально ли сэкономить, если заливаешь 92-й бензин вместо 95-го? Сравнительный анализ – в нашей статье.

Читайте также: Бензин по карману – составлен рейтинг стран по доступности топлива.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#моторное топливо#бензин#водитель

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии