Почему многие водители держат руку на пистолете во время заправки?

15/03 2019 116

Рука на пистолете при заправке

Когда заправляешься на бензоколонке, можно нажать рычажок, который расположен на пистолете, и использовать крючок, что позволит зафиксировать кнопку. Многие так и делают — если на АЗС нет заправщика, они вставляют пистолет в бензобак, фиксируют его в открытом положении и отправляются в кассу. Но есть такие автомобилисты, которые предпочитают собственноручно держать кнопку и стоять рядом с авто. Зачем?

Объяснение может быть вполне банально — далеко не все водители могут пользоваться крючком, просто не умеют этого делать. Заправляться в автошколе не учат, поэтому так делают подчас именно новички. Но если найдется опытный товарищ, он подскажет, как правильно, по его мнению, делать. Иначе откуда начинающий водитель узнает о том, как заправляться, как работает бензоколонка, как действует заправочный пистолет и т. д. Поэтому и приходится приезжать и держать кнопку, если на АЗС нет заправщика.

Заправка автомобиля

Некоторым не удается воспользоваться крючком, так как процесс заправки происходит автоматически, и рычажок постоянно отщелкивается. Когда бензоколонка работает корректно, он будет отщелкиваться, если только вы залили полный бак. Система именно на это и запрограммирована. Заправочный пистолет «обнаруживает», что горючего залилось достаточно, больше не влезет, и чтобы оно не перелилось на землю, введен специальный механизм, способный в автоматическом режиме выключать подачу топлива.

Но может сложиться ситуация, когда в баке создалось чрезмерно высокое давление, и рычажок сам собой отщелкивается, даже если бензина в емкости немного. Значит, система дала сбой.

А еще одна причина, почему водители контролируют заправку и сами держат руку на пистолете, - они боятся, что их обманут и зальют топлива недостаточно. И как показывает практика и официальные проверки, недолив имеет место на многих заправках, поэтому опасения водителей не беспочвенны.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов Cтало известно, что в ближайшее время водителей избавят от одного штрафа. Разберёмся, что же изменится и какое нарушение теперь останется без наказания?
4 автомобильных функции, о которых дилеры умалчивают
4 автомобильных функции, о которых дилеры умалчивают Во многих машинах есть скрытые функции, о которых дилеры забывают рассказать, а могут и утаивать.
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?

Комментарии