Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет

18/11 2019 29318

Секрет больших пробегов автомобилей

Фото: themoscowtaxi.ru

В водительской среде, если говорят о надёжности автомобилей, принято ставить в пример машины, работающие в такси, которые проезжают несколько сотен тысяч километров без проблем. Однако мало кто говорит о том, что в этой надёжности машины очень большая заслуга самого водителя, а не какие-то инженерные решения или качество сборки. Так в чём же секрет таксистов, как они умудряются наматывать столько километров без поломок?

Когнитивный диссонанс

Сейчас принято ругать новые автомобили и их одноразовые моторы, которые спроектированы не инженерами, а маркетологами. Но, несмотря на все эти интернетные бурления мнений, некоторые водители умудряются на этих якобы ненадёжных машинах наматывать очень внушительные пробеги. При этом у других владельцев тех же самых автомобилей постоянно возникают какие-то проблемы, а к 100 тысячам пробега они и вовсе избавляются от машины. Всё дело тут не в качестве машины или в везении, а в том, как водитель относится к автомобилю.

Как таксисты ухаживают за автомобилями

Фото: mosreg.ru

Пробег машине не помеха

На самом деле автомобильные эксперты давно обратили внимание на то, что кратковременные рваные поездки по городу крайне негативно влияют на двигатель машины. Большинство водителей ездит на очень небольшие расстояния, например, в зимнее время машины даже не успевает полностью прогреться, как поездка уже закончилась. А вот таксисты ездят очень много, поэтому мотор в их машинах работает в достаточно равномерном режиме. И, несмотря на большие пробеги, с машиной ничего не случается.

Также не стоит забывать о важности регулярного и качественного обслуживания. Для таксиста машина не просто средство передвижения – это его хлеб, поэтому он за ней очень хорошо ухаживает. Частые замены масла в двигателе, быстрое устранение любых неполадок приводит к тому, что на автомобиле можно без проблем проехать сотни тысяч километров.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом
Загрузка...

Что еще почитать

Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать?
Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать? Достаточно много водителей совершенно не задумываются о том, что шины нужно хранить не абы как, а правильно, ведь от этого зависит их срок службы. Рассмотрим несколько правил - как нужно хранить шины, чтобы они надёжно служили много сезонов.
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит?
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит? Новые светофоры, которые недавно появились на российских дорогах, откровенно говоря, озадачили автомобилистов. На них загораются буквы «АУ» в отдельной секции. Подобные конструкции поставили на улицах Петербурга. Что же это значит?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале? Вы наверняка замечали на дорогах автомобили, на которых установлены довольно странные номера – вместо одной две буквы перед цифрами. Разбираемся, что же это за номера такие и кому их выдают?
Продал автомобиль, а покупатель претензии предъявляет — как быть?
Продал автомобиль, а покупатель претензии предъявляет — как быть? Может быть такое, что вы продали свой подержанный автомобиль, перед покупкой покупатель авто осмотрел, его всё устроило. Но вот договор купли-продажи подписан, деньги вам передали. Но он звонит и говорит, что машина сломалась, и как же быть? Возвращать ли покупателю деньги или выплачивать компенсацию?

Комментарии


Таксисты самые большие трепачи...