Почему стоит перевести свою машину на моторное масло от отечественных компаний

13/09 2021 1699

Автовладельцы все чаще отдают предпочтение продукции российских производителей, а не известных на весь мир брендов. Почему же граждане  переводят своих «железных коней» на масла, выпущенные на территории РФ? Стоит подробно в этом разобраться. 

Причины востребованности

На автомобильных форумах рунета можно увидеть немало примеров использования моторных масел российского производства не только в «Жигулях», но и в авто, представляющих премиальный класс. Почему же водители, которые еще недавно приобретали импортные смазочные средства, обратили внимание на продукцию российских брендов? Чем объясняется такая смена курса?

Для начала стоит отметить, что большая часть реализуемых в РФ «иностранных» масел выпускается и разливается на территории нашей страны. Это указано и на упаковке. Никто не делает из этого тайну. То есть разницу в стоимости между маслами «иностранного» и отечественного производства можно назвать своеобразной платой за бренд. Ведь многие российские предприятия, выпускающие моторные масла, в техническом плане не только не отстают от заграничных компаний, но и порой превосходят их. Качество отслеживается на каждом из этапов производства. Главное, чтобы смазочный материал походил для конкретного мотора по эксплуатационным свойствам и вязкости.

Многие отмечают заметное улучшение качества масел, выпускаемых российскими производителями, за последние несколько лет. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с рекомендациями и одобрениями автоконцернов. К примеру, «Рено», «Мерседес-Бенц», «Вольво» и другие подтвердили, что Rosneft Magnum Ultratec (отечественный продукт) подходит для использования в моторах их авто.

Немаловажное значение имеет и цена. Российскими компаниями в стоимость масел не добавляются доставка по стране и таможенные пошлины. К примеру, «Роснефть» самостоятельно добывает и перерабатывает «черное золото». Все свое, оплачивать услуги сторонних организаций не нужно. Даже синтетическую базовую основу для продукта под названием Rosneft Magnum фирма сама производит. Поэтому и цена на масло ниже, чем у ближайших конкурентов. По этой же причине российская продукция так востребована у автолюбителей в Восточной Европе. Многие довольны качеством масла. И действительно, выбирать смазочный материал, ориентируясь только на производителя или окрас канистры, это глупо. Здесь важны другие параметры, а именно класс вязкости и эксплуатационные свойства.

Какое моторное масло для авто выбираете вы –«наше родное» или импортное?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии