Почему россияне покупают машины LADA, а не Kia и Hyundai?

18/11 2019 346

Покупка Лады вместо иномарки

Фото: camper4x4.ru

Почему российские автомобилисты интересуются одними машинами, а покупают совершенно другие? Почему заглядываются наши водители на корейские автомобили, а приобретают в итоге отечественные? На эти вопросы решили ответить эксперты «Google Россия» и аналитической компании Ipsos, которые разбирались в предпочтениях россиян.

Чем интересуются водители?

Эксперты анализировали поисковые запросы автомобилистов в Интернете за первые 6 месяцев этого года, а также проводили опросы тех, кто в 2019-м купил новую или подержанную машину.

Как показало исследование, наши водители, когда хотят купить машину, ищут в Интернете информацию о корейских авто марок «Киа» и «Хёндэ», а вот покупают всё чаще «Лады», сообщают «Известия» со ссылкой на исследования.

Если смотреть на поисковые запросы, то по популярности как среди новых, так и среди подержанных машин лидирует корейский бренд «Хёндэ», за ним следует собрат «Киа». Также в десятку популярных брендов в запросах входят «Ниссан», «Фольсваген», «Тойота», «Рено», «Форд», «Ауди», «Шкода», и замыкает ТОП-10 «Лада».

Лада вместо рио и Соляриса

Фото: drive2.ru

А что покупают?

Но, как показывает практика, запросы серьезно отличаются от реального положения дел — те, кто интересовался в Интернете покупкой машин корейских, французских, японских брендов, в итоге приобретает машину марки «Лада». А вот корейцы «Киа» и «Хёндэ» стоят на втором и третьем месте, причем самый популярный по Интернет-запросам бренд находится лишь на 3-й строчке рейтинга. Дальше идут «Ниссан», «Рено», «Фольксваген», «Ауди», «Тойота», «Шкода» и «Форд».

Выбор авто

Фото: rent-auto.su

Откуда такие результаты?

Кстати, китайские автомобили не вошли в ТОП-10, но поисковики зафиксировали рост интереса в Интернете к этим моделям — к Geely почти на четверть, а к Haval вообще на 75 процентов. Эти бренды и лидируют по продажам среди китайских брендов на российском рынке.

Как констатируют эксперты, в продукции Волжского автогиганта в последнее время водители поменяли отношение, а, с другой стороны, доходы россиян падают, а бюджетные иномарки дорожают и дорожают, и теперь стоят гораздо дороже машин «Лада». Кроме того, обновилась модельная линейка этого бренда, а также появились китайские бренды, которые активно продвигаются и меняют ситуацию на рынке.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#volkswagen#skoda#audi#kia#toyota#renault#lada (ваз)#nissan#ford#hyundai#покупка автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы?
Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы? Кроссоверы набирают популярность по всему миру, в том числе и в России, автопроизводители сконцентрировались на выпуске именно автомобилей сегмента SUV.
Рабочий способ защитить свою машину от града
Рабочий способ защитить свою машину от града Одно из самых разрушительных происшествий, которое может случиться с машиной – это попадание под град.
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер?
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер? На дворе лето, а значит, большинство водителей постоянно используют кондиционер или климат-контроль в своём автомобиле.
Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше
Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше Все автопроизводители устанавливают регламенты технического обслуживания машин.

Комментарии