Почему профессиональные водители так не любят дачников?

21/09 2020 304

Фото: toptver.ru

Водители - одни из самых раздражительных людей, так как их регулярно выводит из себя множество вещей. Но с наступлением дачного сезона на первое место среди самых сильных раздражителей перемещаются дачники. Рассмотрим, почему же профессиональные водители так сильно не любят людей, едущих на свои дачи?

Заторы на дорогах

Начиная с обеда пятницы дороги все выезды из города постепенно заполняются машинами, в которых люди едут на свои дачи. К вечеру уже не получится нормально выехать из города, так как в любом направлении всё намертво стоит в пробках. Аналогичная ситуация повторяется в воскресенье, когда все эти отдыхающие едут в обратном направление. Дачники создают пробки даже в понедельник с утра - это едут домой те, кто не захотел стоять в заторах в выходные.

пробка

Фото: riafan.ru

Обочечники

Но наибольшее раздражение у водителей вызываются дачники, которые пытаются объехать пробку по обочине, поднимая пыль и ещё сильнее замедляя движение. Такое поведение нередко приводит к авариям и увеличению времени стояния в пробке. Водители пытаются перекрывать обочины, но это только создаёт конфликты на дороге.

дпс

Фото: nurlat-tat.ru

Пьяные водители

Большинство дачников едут на отдых, чтобы выпить и поесть шашлыков. Далеко не все способны умеренно употреблять алкоголь, и многие возвращаются домой в состоянии, далёком от трезвого. Часть из таких водителей отлавливает ДПС, но некоторые безнаказанно едут в город. Иногда такие водители становятся виновниками страшных аварий, так как не сумели адекватно оценить дорожную обстановку.

Читайте также: 5 машин, с которых чаще всего воруют фары в 2020 году.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#нарушение#гибдд#пробки#водитель

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля
4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля В первый год после окончания автошколы новички постоянно испытывают стресс, пока не привыкнут к машине, к ее габаритам, пока не отработают до автоматизма движения за рулем. Чувствовать габариты – это один из самых сложных нюансов, который нужен каждому водителю для безопасной езды. Как научиться этому?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина?
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина? С приходом кризиса изменились предпочтения российских водителей в выборе бензина. Заправляться реже автомобилисты не стали, наоборот, начали больше ездить на машинах. А вот какое топливо чаще заливали в бак?
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят Правила дорожного движения регламентируют не только действия водителей на дороге, но и вводят ограничения на эксплуатацию автомобилей при определённых неисправностях. В МВД РФ подготовили новый проект, он внесёт некоторые изменения в список неисправностей, при наличии которых будет запрещено выезжать на дорогу. Новые правила должны будут вступить в силу с 1 июня следующего года.

Комментарии