Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?

24/05 2019 104350

Сон в машине

Впереди отпускной сезон, а значит множество автомобилистов со всей России поедут на отдых в сторону Чёрного моря. Дорога туда только одна — это трасса М-4 «Дон», соответственно она будет максимально загружена машинами отдыхающих и транзитным транспортом. Но не только огромных заторов стоит опасаться туристам. Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?

Бесплатные ночёвки

Очень многие автотуристы используют большие сетевые заправки для ночёвки. На них можно не только заправить машину, но и перекусить, а также сходит в туалет. Работники АЗС только рады такому положению дел, так как водители делают им неплохую выручку. При этом никакой платы за ночёвку с автомобилистов никто не просит, да и за что платить, за сон в своей машине?

Ночевка на АЗС

Фото: ru.freeimages.com
Автор: margarit ralev

Но не всё так просто

Однако не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд. Заработать на проезжающих водителях хотят не только работники заправок, но и местные криминальные элементы. Жулики знают, что отдыхающие едут на море и везут с собой крупную сумму денег. Поэтому находится немало желающих поживиться этими деньгами. Конечно, в открытую никто не вымогает и не отбирает, всё происходит под покровом ночи.
Воры выбирают припаркованные в стороне машины со спящими людьми, и разбив в ней стёкла быстро выхватывают из салона первые попавшиеся под руку сумки. После чего пускаются наутёк, скрываясь в лесополосе. Сонные люди не успевают даже осознать, что произошло. Выйдя из машины, они лишь могут наблюдать удаляющуюся в темноту фигуру человека.

Ночлег на трассе

Фото: ru.freeimages.com
Автор: Aleš Čerin

Что делать?

Раскрываемость у таких преступлений практически никакая, только если злоумышленника поймают сами водители. Поэтому останавливаясь на ночёвку в таких местах, вы должны хорошо прятать все ценные вещи, документы и деньги, убирая их в недоступные для воров места. Например, кошелёк и документы можно положить под автомобильный коврик. Также не стоит останавливаться в отдалении от основного скопления машин, так как это небезопасно.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#азс#путешествие

Что еще почитать

Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник?
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник? На автофорумах можно встретить развернутые инструкции, как его закрепить и от чего он помогает водителям. Так зачем они его ставят под регистрационные знаки и можно ли получить за такой аксессуар штраф?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают? Поскольку в нашей стране процветает автомобильная нумерология и многие готовы доплачивать приличные суммы за красивые номера, поэтому появление непривычных, зелёных номерных знаков вызвало большой интерес и вопросы, кому вообще выдают такие номера и можно ли их заполучить?
Простой способ, чтобы фары встречных авто не ослепляли водителя
Простой способ, чтобы фары встречных авто не ослепляли водителя К сожалению, проблема ослепления водителей фарами встречного авто сегодня как нельзя актуальна, так как есть множество автомобилистов, которые по темным дорогам ездят с дальним светом. Как добиться того, чтобы фары встречных автомобилей не слепили глаза?
"Мёртвая педаль" в авто – почему ей стоит пользоваться ради вашей безопасности?
"Мёртвая педаль" в авто – почему ей стоит пользоваться ради вашей безопасности? В современных машинах слева от педалей предусмотрена небольшой приступок, который большинство водителей используют для комфортной езды, не догадываясь, что создание этой площадки диктуют требования безопасности, а не забота о комфорте автомобилиста.

Комментарии


Очередной бред. 16 лет езжу. Спал и на заправках, и на обочине, и в кустах, никаких проблем и косых взглядов не было. Сказочный звездеж!
Начнем с того, что деньги сейчас, практически, никто не возит. У всех карточки. Взятая "на хопок" карточка мгновенно блокируется с телефона. Далее..... Почему только одна дорога? Автор имеет ввиду жителей средней полосы? Рекомендую. Волгоград - Сальск - Тихорецк - Краснодар. На М-4 практически не заезжаете.
Значит местного начальника полицаев надо гнать поганой метлой без выслуги. как не справившегося школяра.......
Обычно на стоянке Ростов -Краснодар я на ночлег паркуюсь к крутому джипу,ночью при вымогательстве денег за стоянку -говорю ,что двигаемся колонной и деньги,документы в голов6ой машине.как правило в джипе вымогатели получают в нос .
Это маркетинг придорожных гостиниц. Мы ночевали за 10 лет по разному, и в на заправках, и в мотелях, возле кафешек тоже можно заночевать. Лучший вариант это гостиницы не вблизи трассы М4. Нам очень понравился ночлег в Задонске. Двухместный номер обошелся в 1500р за ночь. Но в сезон придорожные мотели просят по 3т за двухместный номер, это уже слишком. В теплое время можно и на заправке переночевать бесплатно.
Еду на отдых и для меня главное удобства.Душ нормальная кровать чтобы отдохнуть. А безопасность дело второе.
Всякое конечно в дороге бывает. . . Сами часто ездим и отдыхать, и по командировкам (работа предполагает), с женой или вчетвером с детьми. И честно скажу, порой время на дорогу просто нет или вообще впритык, чтоб ещё где-то останавливаться да с ночёвкой. Я за рулем могу проехать и 8, и 10 часов, а если надо так и жена подменит, правда не более чем на 5-6 часов. А я за это время успеваю как-то покемарить, но зачастую и этого мне не хватает. Поэтому на заправочку известных брендов, под камеру и свет, а не в притемный угол, ну а желательно - когда подрассветет (после 6 утра, так на часок - другой), убрав все сумки и ценные вещи под сиденья, закрывшись на замок и с сигнализацией!!!
А по факту за свою безопасность в дороге мы отвечаем сами. Просто надо держать "ухо востро" и не быть опрометчивым!
если гробитиль имел вазможнасть палучить между глаз с караткаствола.
И совсем не бред. Точно так знакомого "обнесли" и причем, на этой же трассе. А вот насчет - только одна дорога - бред. Есть еще и М6. И трасса вдоль Волги. Последняя - это, конечно, уже крюк, но тем не менее.
Рекомендации на этот счет:
1. Становитесь под фонарем. Уберите все борсетки, дамские сумочки с видного места. Пусть ничего ценного на виду не будет. Большой баул никто хватать не станет.
2. По возможности запаркуйтесь не на асфальте, а на щебенке и приоткройте окошко. Будет хорошо слышно подходящих к машине людей.
3. Лучше стать так, чтобы быть на виду охраны АЗС. Они, конечно, могут быть заодно с воришками, но не обязательно.
Зашивайте карточки банковские в трусы. Бронируйте авто. Закрашивайте эмалью стекла. Выставляйте часовых.
А если серьёзно спите в городах в хороших гостиницах. И не превращая путешествие в ралли как не разу не заснув доехать за сутки до моря. Лучше за трое, за одно страну посмотреть, а не только бары с шашлыками
бред сивой кобылы...
всё держите в трусах.......Вася Рогов так баксы в Лос-Анджелесе уберёг......