Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?

24/05 2019 101126

Сон в машине

Впереди отпускной сезон, а значит множество автомобилистов со всей России поедут на отдых в сторону Чёрного моря. Дорога туда только одна — это трасса М-4 «Дон», соответственно она будет максимально загружена машинами отдыхающих и транзитным транспортом. Но не только огромных заторов стоит опасаться туристам. Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?

Бесплатные ночёвки

Очень многие автотуристы используют большие сетевые заправки для ночёвки. На них можно не только заправить машину, но и перекусить, а также сходит в туалет. Работники АЗС только рады такому положению дел, так как водители делают им неплохую выручку. При этом никакой платы за ночёвку с автомобилистов никто не просит, да и за что платить, за сон в своей машине?

Ночевка на АЗС

Фото: ru.freeimages.com
Автор: margarit ralev

Но не всё так просто

Однако не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд. Заработать на проезжающих водителях хотят не только работники заправок, но и местные криминальные элементы. Жулики знают, что отдыхающие едут на море и везут с собой крупную сумму денег. Поэтому находится немало желающих поживиться этими деньгами. Конечно, в открытую никто не вымогает и не отбирает, всё происходит под покровом ночи.
Воры выбирают припаркованные в стороне машины со спящими людьми, и разбив в ней стёкла быстро выхватывают из салона первые попавшиеся под руку сумки. После чего пускаются наутёк, скрываясь в лесополосе. Сонные люди не успевают даже осознать, что произошло. Выйдя из машины, они лишь могут наблюдать удаляющуюся в темноту фигуру человека.

Ночлег на трассе

Фото: ru.freeimages.com
Автор: Aleš Čerin

Что делать?

Раскрываемость у таких преступлений практически никакая, только если злоумышленника поймают сами водители. Поэтому останавливаясь на ночёвку в таких местах, вы должны хорошо прятать все ценные вещи, документы и деньги, убирая их в недоступные для воров места. Например, кошелёк и документы можно положить под автомобильный коврик. Также не стоит останавливаться в отдалении от основного скопления машин, так как это небезопасно.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#азс#путешествие

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель?
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель? Часто на заправочной станции можно заметить, что водители грузовиков не глушат мотор, оставляя его работать. И многие задаются вопросом, почему они это делают.

Комментарии


Очередной бред. 16 лет езжу. Спал и на заправках, и на обочине, и в кустах, никаких проблем и косых взглядов не было. Сказочный звездеж!
Начнем с того, что деньги сейчас, практически, никто не возит. У всех карточки. Взятая "на хопок" карточка мгновенно блокируется с телефона. Далее..... Почему только одна дорога? Автор имеет ввиду жителей средней полосы? Рекомендую. Волгоград - Сальск - Тихорецк - Краснодар. На М-4 практически не заезжаете.
Значит местного начальника полицаев надо гнать поганой метлой без выслуги. как не справившегося школяра.......
Обычно на стоянке Ростов -Краснодар я на ночлег паркуюсь к крутому джипу,ночью при вымогательстве денег за стоянку -говорю ,что двигаемся колонной и деньги,документы в голов6ой машине.как правило в джипе вымогатели получают в нос .
Это маркетинг придорожных гостиниц. Мы ночевали за 10 лет по разному, и в на заправках, и в мотелях, возле кафешек тоже можно заночевать. Лучший вариант это гостиницы не вблизи трассы М4. Нам очень понравился ночлег в Задонске. Двухместный номер обошелся в 1500р за ночь. Но в сезон придорожные мотели просят по 3т за двухместный номер, это уже слишком. В теплое время можно и на заправке переночевать бесплатно.
Еду на отдых и для меня главное удобства.Душ нормальная кровать чтобы отдохнуть. А безопасность дело второе.
Всякое конечно в дороге бывает. . . Сами часто ездим и отдыхать, и по командировкам (работа предполагает), с женой или вчетвером с детьми. И честно скажу, порой время на дорогу просто нет или вообще впритык, чтоб ещё где-то останавливаться да с ночёвкой. Я за рулем могу проехать и 8, и 10 часов, а если надо так и жена подменит, правда не более чем на 5-6 часов. А я за это время успеваю как-то покемарить, но зачастую и этого мне не хватает. Поэтому на заправочку известных брендов, под камеру и свет, а не в притемный угол, ну а желательно - когда подрассветет (после 6 утра, так на часок - другой), убрав все сумки и ценные вещи под сиденья, закрывшись на замок и с сигнализацией!!! А по факту за свою безопасность в дороге мы отвечаем сами. Просто надо держать "ухо востро" и не быть опрометчивым!
если гробитиль имел вазможнасть палучить между глаз с караткаствола.
И совсем не бред. Точно так знакомого "обнесли" и причем, на этой же трассе. А вот насчет - только одна дорога - бред. Есть еще и М6. И трасса вдоль Волги. Последняя - это, конечно, уже крюк, но тем не менее. Рекомендации на этот счет: 1. Становитесь под фонарем. Уберите все борсетки, дамские сумочки с видного места. Пусть ничего ценного на виду не будет. Большой баул никто хватать не станет. 2. По возможности запаркуйтесь не на асфальте, а на щебенке и приоткройте окошко. Будет хорошо слышно подходящих к машине людей. 3. Лучше стать так, чтобы быть на виду охраны АЗС. Они, конечно, могут быть заодно с воришками, но не обязательно.
Зашивайте карточки банковские в трусы. Бронируйте авто. Закрашивайте эмалью стекла. Выставляйте часовых. А если серьёзно спите в городах в хороших гостиницах. И не превращая путешествие в ралли как не разу не заснув доехать за сутки до моря. Лучше за трое, за одно страну посмотреть, а не только бары с шашлыками
бред сивой кобылы...
всё держите в трусах.......Вася Рогов так баксы в Лос-Анджелесе уберёг......