Почему лучше заправиться в другом месте, если на АЗС стоит бензовоз?

09/01 2019 552

Почему лучше заправляться в другом месте, если на АЗС стоит бензовоз фото

У водителей старшего поколения есть миф, что если на заправке стоит бензовоз, значит привезли свежее топливо, нужно срочно заправиться. А вот автоэксперты не советуют спешить с заправкой — лучше вообще воздержаться от залива бензина, когда на АЗС стоит бензовоз и воспользоваться другой заправкой. Почему?

Почему нельзя заправляться, пока бензовоз на АЗС?

Если у вас практически сухой бак, советуют подождать хотя бы минут 20-30 после того, как в цистерны зальют свежее топливо. Этому есть вполне разумное и простое объяснение. И вовсе не в безопасности дело — нет, взрыва не произойдет, если вы будете заправляться, пока стоит бензовоз.

Дело в самих резервуарах, куда заливают топливо из бензовоза. Их периодически необходимо чистить от грязи, осадка, облупившейся краски, ржавчины. Но чтобы эти правила соблюдались регулярно, это вряд ли выполняется. Когда заливают новое топливо, вся эта взвесь поднимается со дна, и вполне возможно, что когда вы будете заправляться в момент залива в цистерны, попадет в бензобак вашей машины. Сами понимаете, что это может негативно сказаться на состоянии топливной системы авто.

Что будет с топливной системой?

Почему лучше заправляться в другом месте, если на АЗС стоит бензовоз фото

Грязное топливо может привести к тому, что забьется топливный фильтр, к перегреву насоса, к его выходу из строя. В некоторых случаях грязный бензин может довести двигатель до выхода из строя. Так что ничем хорошим для автомобиля и его владельца заправка грязным топливом не принесет.

Так что если приезжаете на АЗС, смотрите, не заливают ли в этом момент резервуары с бензовоза. Если заливают, лучше проехать мимо или подождать хотя бы минут 20, пока весь осадок осадят. Этого времени может быть вполне достаточно. Такие несложные меры предосторожности уберегут вас от замены комплектующих и даже дорогостоящего ремонта.

Фото с интернет-ресурсов

Автор: Сергей Михайлов
#азс

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого Как известно, автомобилисты довольно часто экспериментируют с применением предметов ежедневного обихода на благо своего железного коня.

Комментарии