Почему автомобили выпуска 90-х годов можно смело приобретать и сегодня

19/06 2021 1626

Ежегодно во всем мире выпускают тысячи новых автомобилей. При этом старые машины нередко оказываются на разборах или доживают последние деньки на улице. Найти автомобиль в хорошем состоянии 70-80-х годов выпуска сегодня практически невозможно. Одновременно с этим «авто 90-х» становятся классикой. В чем же заключается их популярность?

Практически все серийные автомобили, выпускаемые вплоть до 80-х годов прошлого столетия, были карбюраторными. Транспортные средства этого типа были сложны в обслуживании, нуждались в определенных настройках. Если не брать во внимание эти недостатки, то к 1990-м годам двигатель, КПП и подвеска стали одними из самых надежных. В это же время стали появляться автомобили на инжекторе. Производители считали этот механизм отличной альтернативой традиционному карбюратору. Авто на инжекторе были более мощными, сократился расход бензина, кроме того, упростилось их обслуживание.

Еще одной особенностью автомобилей, выпушенных в 90-х годах XX века, является кузов из толстой, качественной стали, покрый несколькими слоями лакокрасочного материала. Мотор с чугунным блоком цилиндров отличался высокой степенью надежности. Автомобили «золотого века» были оснащены одной или двумя подушками безопасности. Вместе с этим производители старались свести к минимуму электронные опции. Даже для таких авто, как Mercedes-Benz и BMW механическое поднятие стекол не казалось чем-то странным. К сожалению, выпуск таких автомобилей продолжался недолго.

С началом XXI века стали выпускаться совсем другие машины. Прежде всего увеличилось количество электронных опций, которые оказались достаточно «нежными» и «капризными». Была изменена и конструкция авто. Всем известно немецкое качество автомобилей. Но даже они спустя несколько лет эксплуатации покрываются пятнами ржавчины. Причина в том, что толщина лакокрасочного покрытия была сильно уменьшена.

Снизилось качество двигателей. Двигатели 90-х годов нередко называли «миллионниками». Встретить столь надежный агрегат среди современных моделей не представляется возможным. Производители посчитали целесообразным заменить надежный блок цилиндров из чугуна на алюминиевый, чтобы снизить общий вес автомобиля. В результате максимальный пробег для двигателя стал равен 200-250 тыс. км. Дополнительное покрытие не несет какой-либо пользы.

Транспортные средства, выпускаемые автомобильными заводами во всем мире в 90-е годы, были достаточно комфортными и при этом надежными. Именно «неубиваемость» и стала причиной того, что автопроизводители умышленно снизили их ресурс. Ни один здравомыслящий водитель не отправится в салон за новым автомобилем, если его старый продолжает служить ему верой и правдой.

Согласны ли вы с мнением, что 30 лет назад выпускались более качественные автомобили?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии