Первые электрические грузовики уже начали доставлять грузы в России

04/10 2020 934

Фото: usedcars.ru

Электромобили всё активнее начинают вытеснять со своих позиций бензиновые и дизельные машины. Если раньше электрокары были исключительно легковым транспортом для личного использования, то теперь они добрались и до коммерческих машин. На днях состоялся первый рабочий рейс электрогрузовика из Дмитрова в Москву, который доставлял продукты в продуктовую сеть.

Начало новой эры

Электрический крупнотоннажный грузовик Moskva создан компанией Drive Electro стал первой подобной машиной в России, которая выполнили не тестовый, а рабочий рейс. Грузовик успешно доставил продукты для сети магазинов «Магнит» из Дмитрова в Москву. Автомобиль способен перевозить до 9 тонн груза с максимальной скоростью в 110 км/ч.

При этом запас хода у Moskva составляет 200 километров, этого вполне достаточно для доставки груз во все точки по городу. Время подзарядки аккумуляторов составляет от 20 минут до 8 часов, в зависимости от выбранного режима. Для сохранности продуктов на раму грузовика установили изотермический фургон с холодильной установкой.

Фото: motor.ru

Совершенно без шума

Многие жильцы в городах жалуются на шум, который по утрам создают мусоровозы и прочие грузовики, проезжающие во дворах. С переходом на электромобили об этой проблеме можно будет забыть, так как они очень тихо передвигаются. Торговая сеть «Магнит» пока проводит испытания этой машины, если они окажутся успешными, то эти грузовики будут постепенно заменять машины на солярке и бензине.

Читайте также: Как «прикурить» чужую машину, не испортив при этом свою?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#электрокар#продажа

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии