«Перекупам не звонить»: почему так пишут при продаже авто

28/11 2020 43634

Просматривая объявления о продаже автомобиля внизу частенько можно рассмотреть сообщение: «Перекупщикам не беспокоить». Почему это пишут, в чём разница, кому продать свой транспорт обычному покупателю или перекупщику? Разница есть и она довольно существенна, но обо всём по порядку.

Кто такой перекупщик?

Большинство автомобилистов не рекомендуют ни продавать им машину, ни покупать. Для этих людей перепродажа - это бизнес. Естественно, он будет сбивать стоимость, выискивая существующие и не существующие проблемы. Перекупщик может предложить провести диагностику вашей машины, чтобы удостовериться в её надёжности. На самом деле, в автоцентре «свои люди» у автомобиля найдут кучу болячек. В результате если вы уступите, то потеряете энную сумму.

Потом эта машина будет продана по ещё более высокой цене, чем было предложено в вашем объявлении.

Возможные проблемы при продаже перекупщику

Кроме потерянных, возможно, не больших, но явно не лишних денег, вы потеряете при общении кучу нервов. За свои 10-15% навара «барыга» вытянет из вас все соки. Такие люди давят своим напором и в любом случае оставляют неприятный осадок от заключенной сделки. Один из обманных финтов — деньги у них всегда есть сразу налом. Это может подкупить, поскольку б/у машину продать нелегко.

Но это главный минус продажи перекупщику. Частенько бывает (и тому есть немало отзывов в социальных сетях), что на вашем авто ещё некоторое время кто-то покатается без переоформления. Вряд ли при этом будет соблюдаться правила дорожного движения, все штрафы лягут на ваши плечи. Вы потом можете сколько угодно доказывать в судах, что «письма счастья» от автоинспекции не по адресу, но автомобиль числился за вами.

Подытожим

Перекупщики слетаются на торговые площадки как вороньё на падаль. Поэтому частенько продавец получает пустые звонки. Чтобы избежать нервотрёпки и заведомо невыгодного и неприятного общения, в объявлениях оставляют предупреждение: «Перекупам не звонить». Многие автомобилисты привязываются к своим «лошадкам», прослужившим им верой и правдой какое-то время, поэтому продавать, кому попало не желают.

А вы сталкивались с перекупщиками, какое впечатление от общения у вас осталось?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии


Вообще плевать кому продавать - хоть на Луну. Пишу всегда - торга нет и не будет. И любые проверки за счёт покупателя.