Парковочное место во дворе краской - это законно?

09/11 2019 94

парковочное место краской

Фото: igrajdanin.ru

Каждый водитель хочет иметь свое личное парковочное место в родном дворе и желательно поближе к подъезду, где он живет. На что только ни идут водители, чтобы завоевать место под солнцем для своей «ласточки» - и заграждения ставят, и блоки, и цепочки вешают. Некоторые рисуют на асфальте «Не занимать» и, например, номер квартиры или номер автомобиля. Такое парковочное место вообще законно и должны ли соседи прислушиваться к требованиям такого «художника»?

Конечно, это не так кардинально, как разные заградительные приспособления и цепочки во дворе, но в большинстве случаев к законности подобные действия имеют мало отношения. Весь двор — это придомовая территория, которой жильцы данного дома могут пользоваться в разной степени. Если один сосед в ущерб другого будет «огород городить» во дворе для своей машины, это будет нарушением.

захват парковочного места

Фото: uralan.info

Допустим, жильцы дома решили использовать свой двор как парковку, чтобы у каждого было свое место. Тогда они должны созвать общее собрание собственников или провести его заочно и вынести на него вопрос об использовании придомовой территории. Если половина собственников помещений в доме + 1 голос решат, что будет парковка, тогда это решение будет законным, и каждый житель, даже если он против, будет вынужден покориться.

Если жильцы хотят личные парковочные места, тогда им это также нужно решить на общем собрании, а также выбрать способ, как они будут эти парковочные места распределять. Обычно проходят жеребьевки, и тот, кому достался конкретный номер, ставит на это место свою машину и может нанести на асфальт номер авто или номер квартиры. Но обязательно это должно быть запротоколировано.

В принципе если такое собрание прошло все легитимно, тогда остальные жильцы обязаны прислушиваться и не вставать на место «художника», так как ему выделили место на общем собрании. Но в жизни получается по-другому, далеко не все соседи следуют решению общего собрания собственников, а наказать их или эвакуировать чужую машину со своего места не представляется возможным.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#парковки
Загрузка...

Что еще почитать

Знак с 3 черными кружками – кто обязан его наклеить на авто, и что будет, если ослушаться?
Знак с 3 черными кружками – кто обязан его наклеить на авто, и что будет, если ослушаться? Знак, где в желтом круге нарисованы на одинаковом расстоянии друг от друга три черных кружка, можно встретить не только на обычном авто, но и на такси. Что это за знак такой, почему его наклеивают, кто это обязан делать? Предусмотрен ли штраф, если не наклеить?
Почему покупка шипованной резины – пустая трата денег?
Почему покупка шипованной резины – пустая трата денег? По словам некоторых автомобилистов, шипованная резина – это трата денег, она портит асфальт и делает тормозной путь более длинным. Так ли это? И стоит ли покупать «шиповки»?
5 надёжных машин с большим пробегом, которые стоит купить
5 надёжных машин с большим пробегом, которые стоит купить Сегодня рассмотрим несколько автомобилей, которые можно смело покупать даже с большим пробегом.
Самый бюджетный способ починить сгнившие пороги в машине
Самый бюджетный способ починить сгнившие пороги в машине Владельцам старых автомобилей приходится иметь дело с ржавчиной. Особенно сильно страдают от коррозии крылья, двери и пороги автомобиля. Вкладывать деньги в качественный кузовной ремонт не имеет смысла, так как машина старая и доживает свои последние годы. Но и ездить на таком авто не очень приятно, поэтому лучшим решением будет самостоятельный бюджетный ремонт. Рассмотрим, как можно быстро и дёшево починить прогнившие пороги?

Комментарии