Парковочное место во дворе краской - это законно?

09/11 2019 188

парковочное место краской

Фото: igrajdanin.ru

Каждый водитель хочет иметь свое личное парковочное место в родном дворе и желательно поближе к подъезду, где он живет. На что только ни идут водители, чтобы завоевать место под солнцем для своей «ласточки» - и заграждения ставят, и блоки, и цепочки вешают. Некоторые рисуют на асфальте «Не занимать» и, например, номер квартиры или номер автомобиля. Такое парковочное место вообще законно и должны ли соседи прислушиваться к требованиям такого «художника»?

Конечно, это не так кардинально, как разные заградительные приспособления и цепочки во дворе, но в большинстве случаев к законности подобные действия имеют мало отношения. Весь двор — это придомовая территория, которой жильцы данного дома могут пользоваться в разной степени. Если один сосед в ущерб другого будет «огород городить» во дворе для своей машины, это будет нарушением.

захват парковочного места

Фото: uralan.info

Допустим, жильцы дома решили использовать свой двор как парковку, чтобы у каждого было свое место. Тогда они должны созвать общее собрание собственников или провести его заочно и вынести на него вопрос об использовании придомовой территории. Если половина собственников помещений в доме + 1 голос решат, что будет парковка, тогда это решение будет законным, и каждый житель, даже если он против, будет вынужден покориться.

Если жильцы хотят личные парковочные места, тогда им это также нужно решить на общем собрании, а также выбрать способ, как они будут эти парковочные места распределять. Обычно проходят жеребьевки, и тот, кому достался конкретный номер, ставит на это место свою машину и может нанести на асфальт номер авто или номер квартиры. Но обязательно это должно быть запротоколировано.

В принципе если такое собрание прошло все легитимно, тогда остальные жильцы обязаны прислушиваться и не вставать на место «художника», так как ему выделили место на общем собрании. Но в жизни получается по-другому, далеко не все соседи следуют решению общего собрания собственников, а наказать их или эвакуировать чужую машину со своего места не представляется возможным.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#парковки
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

Не выбрасывайте пробки от шампанского — в машине пригодятся
Не выбрасывайте пробки от шампанского — в машине пригодятся Шампанское — традиционный напиток Нового года. Бывалые водители придумали неординарный способ использовать пробки от этого напитка в автомобиле.
5 двигателей с очень надёжным цепным ГРМ
5 двигателей с очень надёжным цепным ГРМ При выборе подержанной машины автолюбителю приходится учитывать множество не совсем очевидных, на первый взгляд, факторов, которые влияют на общую надёжность автомобиля.
С 1 января водителей обяжут наносить на авто новую маркировку
С 1 января водителей обяжут наносить на авто новую маркировку В самом начале следующего года в России вступает новое требование к идентификационным номерам авто – если они проржавели, водителя обязывают наносить на автомобиль специальную полицейскую маркировку.
Самый бюджетный подогрев двигателя, который может сделать каждый водитель
Самый бюджетный подогрев двигателя, который может сделать каждый водитель Для того чтобы не мёрзнуть зимой около машины, ожидая, когда она прогреется, большинство водителей использует дистанционный запуск двигателя.

Комментарии