Параллельная парковка передним ходом – полезный лайфхак для всех водителей

25/09 2019 1299

Параллельная парковка

Фото: www.menexpert.de

Во всех относительно крупных городах проблема с местами для стоянки стоит остро. В стесненных условиях автомобилистам приходиться выворачиваться в прямом смысле слова. Обычно, когда мало места, используют способ парковки задним ходом, и этому учат во всех автошколах. Но проделать такой маневр не всегда получается.

И тут не надо забывать, что можно заехать между машинами и передним ходом. Идеально, когда для такой парковки есть расстояние, примерно равное двум размерам вашей машины. Но зная некоторые хитрости, можно припарковаться и в более стесненных условиях.

Парковка передом

Фото: www.drive2.ru

Сначала обратите внимание на машину, стоящую позади от выбранного вами парковочного места. Центральную стойку своего автомобиля вы должны выровнять с ее передним бампером. Затем жмите на педаль тормоза и выкручивайте руль вправо до упора. Продолжайте медленное движение до тех пор, пока передняя левая фара не сравняется с задней левой фарой впередистоящего автомобиля. Тормозите, потом выкручивайте руль в левую сторону до того момента, пока машина не встанет ровно.

Оцените расстояние до машины справа. Если стоит задача встать как можно ближе к бордюру, то скорректируйте положение машины. Сначала «закиньте» заднюю часть автомобиля, затем переднюю до момента, пока правое переднее колесо не коснется бордюра. Потом выровняйте колеса, и все – параллельная парковка передом успешно выполнена.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

#автошкола#парковки#лайфхак
Загрузка...

Что еще почитать

Знак с 3 черными кружками – кто обязан его наклеить на авто, и что будет, если ослушаться?
Знак с 3 черными кружками – кто обязан его наклеить на авто, и что будет, если ослушаться? Знак, где в желтом круге нарисованы на одинаковом расстоянии друг от друга три черных кружка, можно встретить не только на обычном авто, но и на такси. Что это за знак такой, почему его наклеивают, кто это обязан делать? Предусмотрен ли штраф, если не наклеить?
Почему покупка шипованной резины – пустая трата денег?
Почему покупка шипованной резины – пустая трата денег? По словам некоторых автомобилистов, шипованная резина – это трата денег, она портит асфальт и делает тормозной путь более длинным. Так ли это? И стоит ли покупать «шиповки»?
4 автомобиля, способные проехать больше 1 000 000 км
4 автомобиля, способные проехать больше 1 000 000 км Создан своеобразный «Клуб миллионеров», в который могут попасть все, чьи машины преодолели отметку в 1 000 000 километров пробега. Правда, при этом машина не должна быть старше 15 лет. Рассмотрим, наиболее ярких представителей этого клуба.
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит?
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит? Новые светофоры, которые недавно появились на российских дорогах, откровенно говоря, озадачили автомобилистов. На них загораются буквы «АУ» в отдельной секции. Подобные конструкции поставили на улицах Петербурга. Что же это значит?

Комментарии