От авто каких марок стоит отказаться из-за обанкротившихся производителей

03/02 2021 3426

Сегодня речь пойдет о нескольких производителях автомобилей, чьи дела складываются не самым лучшим образом. Все эти компании в родных странах признаны банкротами, поэтому прекращают продажи автомобилей по всему миру. Автолюбители должны понимать, что приобретение такой машины, может вызвать большое количество сложностей при дальнейшем обслуживании.

Brilliance

Благодаря сотрудничеству с компанией BMW, китайский «бриллиант» создавал впечатление благонадежного производителя, так как баварцы не будут сотрудничать с кем попало. Но в ноябре 2021 года из Китая пришли печальные новости – Brilliance обанкротился.

Кредиторы мгновенно приступили к распределению имеющихся активов китайского автогиганта. Эксперты считают, что небольшой шанс на спасение у компании есть, так как ключевой пакет акций Brilliance планирует приобрести BMW.

Полученной в результате сделки суммы будет достаточно для поддержания компании на плаву, но все планы немецкой компании на данный момент остаются лишь слухами.

Zotye

Еще один известный китайский бренд, широко представленный на российском автомобильном рынке. Известность к нему пришла после того, как на рынок поступили кроссоверы, имеющие сильное сходство с Volkswagen Tiguan и Touareg. Разумеется, их стоимость была более привлекательной. На российском рынке марка представлена уже четыре года, но на протяжении всего этого времени дела компании оставляли желать лучшего.

Лучшим годом для компании стал 2018, тогда на территории России было продано более 3000 моделей бренда. Новости о банкротстве Zotye стали поступать еще в 2019 году, однако, в то время официальные представители бренда опровергали все сообщения.

Lifan

Многие автолюбители слышали о банкротстве одного из главных поставщиков автомобилей из Китая на российский рынок. В прошлом это был один из крупнейших концернов, который занимался производством огромного количества транспортных средств – от мотоциклов до автобусов.

Что случилось с компанией достоверно неизвестно. Она попросту исчезла. Концерн имеет свой футбольный клуб в высшей лиге. Однако, и для него настали тяжелые времена. Приобрести в России новенький Lifan несложно, так как было выпущено огромное количество автомобилей. Сегодня можно купить модель 2018 года выпуска.

SsangYong

В свое время корейские внедорожники пользовались большой популярностью в России. Однако, производителю не удалось удержаться на плаву, и «два дракона» исчезают. SsangYong не смогла расплатиться с многочисленными кредиторами.

Нравились ли вам автомобили одной из обанкротившихся компаний?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии