ОСАГО вырастет на 30% - что об этом думают власти?

06/12 2019 822

ОСАГО вырастет на 30%

Фото: zr.ru

Страховщики заявили, что стоимость полиса ОСАГО может вырасти на треть после изменения закона об ОСАГО. А вот власти с этим не согласны. Что же будет со страховкой на самом деле?

В Российском союзе страховщиков считают, что после вступления в силу депутатского варианта поправок в законодательство об ОСАГО. Парламентарии хотят позволить страховым компаниям вводить индивидуальные ставки для нарушителей ПДД. Кроме того, планируют отменить коэффициент мощности авто, а тарифный коридор расширить на 30% вверх и вниз, сообщают «Известия».

Но в Госдуме категорически отвергли столь значительный рост цен на обязательное автострахование для автомобилистов. По словам думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, тарифы могут только проиндексировать на уровень инфляции — около 4%, уверен парламентарий. А новости о повышении тарифов на треть он назвал «вбросом».

ОСАГО вырастет на 30%

Фото: rtp.expert

Напомним, первый этап реформы обязательной автогражданки в России расширил тарифный коридор на 20 процентов вниз и вверх от базовой стоимости. А потом его расширят еще на треть также в обоих направлениях. Но не стоит полагать, что эти меры приведут к снижению цены полиса для рядовых граждан, полагают эксперты. Эти меры дают страховым компаниям большую свободу для ценового маневра и позволяют применять более индивидуальные тарифы для новичков, лихачей, злостных нарушителей и опытных добропорядочных водителей со стажем.

Но, по прогнозам аналитиков, многие как платили определенную сумму за автомобильную страховку, так и будут платить. Для них мало что изменится. Кстати, совсем недавно страховщики заявляли, что благодаря реформе ОСАГО начала снижаться стоимость полиса.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии