ОСАГО станет дороже, но не для всех – новшество одобрили в Госдуме

06/03 2020 661

полис

Фото: kp.ru

В России поэтапно вводят реформу ОСАГО, которая призвана сделать тарифы индивидуальными. И вот думский комитет по финансовому рынку рекомендовал парламентариям принять законопроект об индивидуализации тарифов автогражданки уже в ближайшее время. Что изменится для водителей?

По словам разработчиков проекта, существующий принцип расчет страховки не позволяет страховым компаниям давать клиентам скидки с учетом личных особенностей автомобилистов, их манеры езды, соблюдения ПДД и других индивидуальных критериев. Депутаты хотят сделать тарифы более справедливыми, на их взгляд.

осаго

Фото: quto.ru

Согласно новому документу, страховые компании смогут сами решать, какие ставки применить к данному водителю в пределах одобренного тарифного коридора, который контролирует Банк России. При этом будут учитывать, нарушал ли многократно водитель правила, есть ли грубые проступки. Кстати, тарифный коридор больше расширять не будут, как хотели изначально. Таким образом, полис может подешеветь для вежливых, аккуратных водителей, а для лихачей подорожает.

Документ рассмотрят на заседании в Госдуме уже 11 марта, пишет ТАСС. Подробнее изменения в системе ОСАГОмы разбирали в этой статье.

Читайте также: почему водители в России не покупают ОСАГО? Названы причины.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии