ОСАГО и каско в России подешевели — Центробанк

11/09 2019 604

Автострахование подешевело

Фото: www.sravni.ru

Приятную новость на фоне постоянного роста цен на новые автомобили озвучили аналитики Центробанка. Как указано в отчете регулятора, страховые полисы для автомобилистов подешевели, причем на 4–5,4 процентов. Теперь ОСАГО стоит в среднем 5300 руб., каско — 26 000 руб. С чем связана подобная положительная ситуация для водителей?

По данным ЦБ, к снижению стоимости автострахования привело расширение тарифного коридора, которое произошло в начале этого года. Кроме того, выросла востребованность каско с франшизой как более доступной формы дополнительной автостраховки, чем классическое каско. Франшиза позволяет выбрать риски, от которых вы хотите защитить свое авто. Также способствует удешевлению страховки и конкуренция среди страховщиков. Данные приводят «Известия».

ОСАГО и каско подешевело

Фото: belinskij.pnzreg.ru

В регионах обязательная автогражданка стала дешевле на 4 процента, в Москве цена снизилась на 6.4 процента. Данные по разным компаниям разнятся — где-то полис подешевел на 3 процента, где-то на 7, а где-то и на 11.

Реформа ОСАГО продолжается. В ближайшем будущем планируют отменить региональные коэффициенты, а также показатели мощности при расчете стоимости страховки. Кроме того, собираются и дальше расширять тарифный коридор. И это, по мнению представителей ЦБ, сделает тарифы на обязательные полисы для автомобилистов индивидуальными. На стоимость полиса будет влиять множество факторов, водителя будут поощрять не только за безаварийную езду, но и за аккуратное спокойное вождение и т. д.

Все принятые меры в конечном итоге должны привести к снижению цены страховки, считают представители регулятора. Законопроект, предполагающий индивидуальный тариф для каждого водителя, уже внесли в федеральный парламент.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#каско#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии