Очередные изменения перечня неисправностей авто с 01 июня 2021 г.

26/02 2021 411

Представители ГИБДД МВД сообщили о намерении ведомства пересмотреть перечень автомобильных неисправностей, при которых эксплуатация машины станет невозможной. За несоблюдение новых правил водителей будет ожидать административное наказание.

С 1 июня текущего года автомобилистов обяжут менять резину в соответствии с временем года – зимой обязательными являются шипованные покрышки, летом обычные. Более того, в каждом регионе будут установлены свои сроки.

Резина должна соответствовать типу автомобиля. На легковые транспортные средства не удастся безнаказанно установить колеса от внедорожника. Штраф придется заплатить и за езду на изношенных покрышках.

В обновленный перечень был включен пункт, запрещающий эксплуатацию транспортных средств при неисправном приборе ЭРО ГЛОНАСС (система предназначена для вызова экстренных служб). Сотрудники ГИБДД будут выписывать штрафы и запрещать использование автомобиля в том случае, если производитель предусмотрел систему на конкретной модели, но ее по каким-либо причинам на транспортном средстве нет.

Автомобилистов ждет наказание за незатянутый фрикционной катушкой ремень безопасности. Система должна быть в исправном состоянии, поломка или умышленное застопоривание катушки будет грозить штрафом.

Осложнится жизнь и водителей, которые используют автомобиль с установленным ГБО. Им при себе придется иметь помимо обязательных документов, паспорт на газовый баллон. Сотрудники ДПС получат право на проверку оборудования. Запрещено использование газового баллона без серийного номера.

Инспектор ГИБДД, обнаруживший неисправность автомобиля, вправе выписать штраф в размере 500 рублей (в соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ) и потребовать от автомобилиста устранение поломки в определенный срок.

Вызовут ли нововведения негодование автомобилистов?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии