О каких трех неполадках должен знать каждый автолюбитель?

17/09 2019 206

Распространенные поломки автомобиля

Фото: www.absolutemagazine.co.uk

Если автомобиль внезапно останавливается во время движения, у большинства водителей сразу возникает мысль о вызове эвакуатора. В некоторых случаях машину действительно нужно отгонять в сервис, но иногда проверить причину остановки можно прямо на месте.

Избежать серьезную неисправность поможет регулярное техническое обслуживание. Нужно также не забывать проверять состояние масла и заправляться качественным топливом.

Одной из причин внезапной остановки может стать перегоревший предохранитель. Чаще всего в такой ситуации из строя выходит электронный топливный предохранитель или реле топливного насоса. Проверить эту версию можно без специального оборудования, самостоятельно осмотрев блок предохранителей.

Выход из строя предохранителя

Фото: www.drive2.ru

Если после замены перегоревшего предохранителя с ним случилось то же самое, менять деталь повторно не нужно, так как это может быть коротким замыканием. Устанавливать новый предохранитель можно только такого же цвета, который был до поломки. Также не стоит увеличивать номинал предохранителя.

Причиной остановки может послужить перегревшийся двигатель. Избежать подобной ситуации можно, если контролировать уровень охлаждающей жидковсти в радиаторе. Следует помнить, что открывать расширительный бачок нужно, когда мотор полностью остынет, даже если он кажется холодным. Будет правильным подождать как можно дольше. Для того, чтобы не оказаться в такой ситуации, почаще обращайте внимание на индикатор температуры.

Перегрев двигателя

Фото: www.thetimes.co.uk

Разряженный аккумулятор — еще одна причина, по которой машина может неожиданно заглохнуть. Неисправность помогут решить кабели и средства для зарядки. Однако лучшим решением этой проблемы является профилактика. Если аккумулятор неродной, то стоит знать, когда и где его изготовили и продали. На некоторых автомобилях установлены индикаторы, предупреждающие о низком заряде батареи, но, к сожалению, в современных машинах эта функция встречается все реже.

Севший акб

Ранее мы рассказывали о том, как завести автомобиль с севшим аккумулятором, если нет возможности "прикурить" от другого автомобиля или подзарядить АКБ.

Фото: www.svoetaksi.ru

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Дарья Ильиных

#двигатель#аккумулятор#масло

Что еще почитать

У вас в правах отметка GCL — как можно нарваться на штраф?
У вас в правах отметка GCL — как можно нарваться на штраф? Многие водители в своих правах имеют отметку GCL на обратной стороне карточки, в строчке, где прописаны особые ограничения. Что значат эти буквы и как могут наказать водителя, если он ослушается ограничения?
Названы 4 автомобиля с совершенно неубиваемой подвеской
Названы 4 автомобиля с совершенно неубиваемой подвеской В России особенно востребованы машины с крепкой и надёжной подвеской, которая сможет достойно выдержать такое издевательство. Рассмотрим несколько моделей, по праву заслуживших звание машин с неубиваемой подвеской.
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник?
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник? На автофорумах можно встретить развернутые инструкции, как его закрепить и от чего он помогает водителям. Так зачем они его ставят под регистрационные знаки и можно ли получить за такой аксессуар штраф?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают? Поскольку в нашей стране процветает автомобильная нумерология и многие готовы доплачивать приличные суммы за красивые номера, поэтому появление непривычных, зелёных номерных знаков вызвало большой интерес и вопросы, кому вообще выдают такие номера и можно ли их заполучить?

Комментарии