Новый тарифы ОСАГО ударят по карману россиян

15/06 2018 755

ОСАГО фото

Центробанк выложил на публичное обсуждение проект указания о предельных размерах базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО.

Обсуждение вряд ли что изменит, так что надо готовиться к тому, что ставки будут повышены. В качестве первого этапа реформы тарификации в ОСАГО предполагается расширение коридора базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц. Максимальную ставку повысят с 4 118 до 4 942 рублей, а минимальную понизят с 3 432 до 2 746 рублей.

Как выяснилось, в выигрыше окажутся байкеры и юридические лица, потому что верхняя граница коридора для мотоциклов и мотороллеров снижается на 10,9% и составит 694 — 1 047 рублей, а для легковых авто юридических лиц она снизится на 5,7%, ставка составит 2 058 — 2 911 рублей.

Текст: Александр Валентинов

#осаго

Что еще почитать

Вот для чего водители со стажем надевают жилеты на сиденье
Вот для чего водители со стажем надевают жилеты на сиденье Вы наверняка замечали, что некоторые водители надевают на спинки передних сидений светоотражающие жилеты.
Трюк гаишников, который многих оставил без прав
Трюк гаишников, который многих оставил без прав Инспектора ДПС активно пользуются тем, что большинство российских водителей не знают и знать не хотят Правила дорожного движения.
Почему водители СССР умели ездить на одной резине и зимой и летом, а мы не можем?
Почему водители СССР умели ездить на одной резине и зимой и летом, а мы не можем? Как водителям в СССР удавалось нормально ездить на летней резине в зимнее время.
Вещества, которые заставляют алкотестер гаишника врать в показаниях
Вещества, которые заставляют алкотестер гаишника врать в показаниях Автомобилисты, которые много ездят по городу, наверняка неоднократно оказывались в такой неприятной ситуации, когда при стандартной проверке на «свежесть дыхания» прибор показывал опьянение у трезвого водителя.

Комментарии