Новое суровое наказание для хулиганов за рулем придумали в России

17/08 2020 240

водитель

Фото: blog.central-insurance.com

Депутаты Госдумы придумали наказание для тех водителей, кто позволяет себе хулиганить за рулем и использует для этого свой автомобиль. Кого же будут наказывать и как?

Законодатели готовят изменения в ст. 20.2 КоАП «Мелкое хулиганство», которые имеют отношение именно к водителям. По данным РИА Новости, наказывать их будут серьезно, вплоть до лишения прав. По словам зам. председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Вторыгиной, недавно хулиган из Владивостока развлекся тем, что в центре города перегородил машиной вход в подъезд дома. Оказалось, для него это привычное поведение, так как через несколько месяцев весельчак на авто въехал в лужу, специально облил пешеходов, да еще это потом выложил в соцсети с оскорбительными надписями.

брызги

Фото: thesun.co.uk

Кстати, за это хулиган заплатил по суду штраф 80 тысяч рублей – к такой значительной санкции его приговорили за унижение достоинства группы людей. Но, по мнению депутатов, таких нарушителей, которые ведут так себя на дороге преднамеренно и постоянно, нужно наказывать сурово, вплоть до лишения прав.

Сейчас, если человек повторно позволит себе мелкое хулиганство, правда, речь идет только об Интернете, а также посягая на общественный порядок, может получить серьезные штрафы и обязательные работы. Могут и арестовать до 15 суток. А парламентарии предлагают разработать наказание именно для водителей-хулиганов, дополнив, таким образом, существующие меры воздействия.

Читайте также: как вырастут штрафы для автомобилистов в новом КоАП?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф#гибдд#пдд#водитель

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля
4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля В первый год после окончания автошколы новички постоянно испытывают стресс, пока не привыкнут к машине, к ее габаритам, пока не отработают до автоматизма движения за рулем. Чувствовать габариты – это один из самых сложных нюансов, который нужен каждому водителю для безопасной езды. Как научиться этому?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина?
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина? С приходом кризиса изменились предпочтения российских водителей в выборе бензина. Заправляться реже автомобилисты не стали, наоборот, начали больше ездить на машинах. А вот какое топливо чаще заливали в бак?
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят Правила дорожного движения регламентируют не только действия водителей на дороге, но и вводят ограничения на эксплуатацию автомобилей при определённых неисправностях. В МВД РФ подготовили новый проект, он внесёт некоторые изменения в список неисправностей, при наличии которых будет запрещено выезжать на дорогу. Новые правила должны будут вступить в силу с 1 июня следующего года.

Комментарии