Новая ловушка — как гаишники ловят водителей под камерой?

10/11 2019 144

Развод гибдд

Фото: ya62.ru

О новой ловушке для водителей сообщают автоэксперты — дорожные полицейские тормозят водителя, тот останавливается по их требованию и получает штраф. Как так? Причем тормозят автомобилистов прямо под камерами.

Как рассказал изданию Autonews.ru водитель из Москвы, гаишник остановил его внедорожник, казалось бы, для проверки документов. Но вдруг решил, что водитель выглядит как-то подозрительно, и отправил его на медосвидетельствование. Машину ему предложили оставить прямо на улице, под знаками, запрещающими остановку и стоянку. Водитель пытался объяснить, что машина стоит в запрещенном месте, но ему пригрозили наказать за неподчинение законным требованиям полиции.

Обман Гибдд

Фото: camper4x4.ru

В итоге поехали, сдали анализы, которые показали, что водитель внедорожника трезв. А потом ему прислали штраф за неправильную парковку 3000 руб. - нарушение поймала камера. Водитель уверен, что камера его поймала именно тогда, когда он отсутствовал по причине медосвидетельствования. Теперь будет оспаривать штраф.

И, кстати, это далеко не первый случай подобного наказания, причем юристы говорят, что на фото, по которым водителей наказывают за то, что они оставили машину в неположенном месте, видны гаишники.

гаишники разводят водителей

Фото: rbk.ru

Но если это действительно ловушка нерадивых гаишников, то их умысел придется доказывать — что инспектор специально заставил водителя оставить машину в запрещенном месте и увез сдавать анализы на состояние опьянения, что сами понимаете, сделать крайне сложно. В этом вам поможет запись видеорегистратора. Также обязательно напишите в протоколе об отстранении от управления авто, что инспектор потребовал вас оставить машину в неположенном месте, вы его предупредили о том, что это запрещено, но он настаивал, угрожая применить к вам наказание за неподчинение полиции.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#мошенничество#гибдд
Загрузка...

Что еще почитать

Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать?
Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать? Достаточно много водителей совершенно не задумываются о том, что шины нужно хранить не абы как, а правильно, ведь от этого зависит их срок службы. Рассмотрим несколько правил - как нужно хранить шины, чтобы они надёжно служили много сезонов.
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит?
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит? Новые светофоры, которые недавно появились на российских дорогах, откровенно говоря, озадачили автомобилистов. На них загораются буквы «АУ» в отдельной секции. Подобные конструкции поставили на улицах Петербурга. Что же это значит?
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет Так в чём же секрет таксистов, как они умудряются наматывать столько километров без поломок?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале? Вы наверняка замечали на дорогах автомобили, на которых установлены довольно странные номера – вместо одной две буквы перед цифрами. Разбираемся, что же это за номера такие и кому их выдают?

Комментарии