Нижегородские инспекторы ДПС стали чаще страдать повышенным давлением

20/09 2020 149

дпс

Фото: screenshot.ru

Нижегородские ученые обследовали сотрудников дорожно-постовой службы и выявили риски для их здоровья, которые вызваны хроническим профессиональным стрессом. Исследование провели эксперты НИИ гигиены профпатологии и ННГУ Лобачевского, сообщает «Стационар-пресс».

По словам ученых, гаишники трудятся в постоянной напряженной обстановке. Вред их здоровью наносят шум, микроклимат, вредные выброса, тяжелая и напряженная работа.

Ученые обследовали мужчин 24‒50 лет, которые работают в профессии от 1 года до 20 лет. Как показали клинические исследования, для инспекторов с разным стажем работы в дорожной полиции значителен процент с гипертензией – и чем больше срок, который сотрудник провел на службе, тем выше риск.

Фото: vm.ru

Так, если человек работает от года до 4 лет в ГИБДД, у половины сотрудников наблюдается повышенное давление, в группе со стажем до 10 лет – почти 62%, а если более 10 лет – то почти 67%.

Оказалось, что у почти 43% инспекторов не хватает важного микроэлемента антиоксидантной системы селена, который помогает бороться со стрессом и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые считают, что работникам ГИБДД необходимо проводить углубленное медицинское обследование уже после первых нескольких лет работы в органах, чтобы предупредить развития вегетативных нарушений и стойкой профессиональной патологии.

Читайте также: Миф о том, что автомобили загрязняют воздуха, развенчали ученые.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#гибдд#дпс

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля
4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля В первый год после окончания автошколы новички постоянно испытывают стресс, пока не привыкнут к машине, к ее габаритам, пока не отработают до автоматизма движения за рулем. Чувствовать габариты – это один из самых сложных нюансов, который нужен каждому водителю для безопасной езды. Как научиться этому?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина?
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина? С приходом кризиса изменились предпочтения российских водителей в выборе бензина. Заправляться реже автомобилисты не стали, наоборот, начали больше ездить на машинах. А вот какое топливо чаще заливали в бак?
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят Правила дорожного движения регламентируют не только действия водителей на дороге, но и вводят ограничения на эксплуатацию автомобилей при определённых неисправностях. В МВД РФ подготовили новый проект, он внесёт некоторые изменения в список неисправностей, при наличии которых будет запрещено выезжать на дорогу. Новые правила должны будут вступить в силу с 1 июня следующего года.

Комментарии