Нижегородские инспекторы ДПС стали чаще страдать повышенным давлением

20/09 2020 402

дпс

Фото: screenshot.ru

Нижегородские ученые обследовали сотрудников дорожно-постовой службы и выявили риски для их здоровья, которые вызваны хроническим профессиональным стрессом. Исследование провели эксперты НИИ гигиены профпатологии и ННГУ Лобачевского, сообщает «Стационар-пресс».

По словам ученых, гаишники трудятся в постоянной напряженной обстановке. Вред их здоровью наносят шум, микроклимат, вредные выброса, тяжелая и напряженная работа.

Ученые обследовали мужчин 24‒50 лет, которые работают в профессии от 1 года до 20 лет. Как показали клинические исследования, для инспекторов с разным стажем работы в дорожной полиции значителен процент с гипертензией – и чем больше срок, который сотрудник провел на службе, тем выше риск.

Фото: vm.ru

Так, если человек работает от года до 4 лет в ГИБДД, у половины сотрудников наблюдается повышенное давление, в группе со стажем до 10 лет – почти 62%, а если более 10 лет – то почти 67%.

Оказалось, что у почти 43% инспекторов не хватает важного микроэлемента антиоксидантной системы селена, который помогает бороться со стрессом и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые считают, что работникам ГИБДД необходимо проводить углубленное медицинское обследование уже после первых нескольких лет работы в органах, чтобы предупредить развития вегетативных нарушений и стойкой профессиональной патологии.

Читайте также: Миф о том, что автомобили загрязняют воздуха, развенчали ученые.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#гибдд#дпс

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии