Никогда не храните мелкие деньги в машине! И вот почему

16/12 2018 55111

Мелочь в машине фото

У многих автомобилистов в машине всегда под рукой есть мелочёвка. Мало ли, зачем могут понадобиться мелкие монетки — заплатить за кофе, дать заправщику, заплатить за стоянку. Так вот монеты в подстаканнике или на центральном тоннеле могут привести к возгоранию. Как это происходит?

Зачем в машине мелочь?

О таких страшных последствиях хранения мелких денег в авто сообщил «АвтоВзгляд». Подстаканник в машине производители размещают не просто так или, чтобы в нем водитель хранил мелочь. Автомобилист в него может ставить напиток, освободив руки. Но эту нишу водители используют по-разному, кидая туда все, что угодно, включая мелкие монеты. Удобно — не нужно никуда тянуться, если нужно расплатиться.

Мелочь в машине фото

Как рубль до пожара довел

Но вот как раз такая привычка и может привести к плачевным результатам, сообщают автожурналисты. По данным издания, в прошлом году в Вологде сгорел автомобиль «Лада Приора», о чем писали СМИ. Может, у журналистов этот случай и не вызвал бы такого ажиотажа, если бы не один нюанс. Как утверждал водитель, машина вспыхнула из-за того, что в разъем прикуривателя попала нечаянно монетка в 1 рубль.

Как выяснилось, такие истории встречаются нередко. Почему-то предохранители с такими случаями не справляются, особенно это касается старых машин. Электрика на таких авто может давать сбой даже в такой, казалось бы, парадоксальной ситуации.

Держите деньги при себе

монеты фото

Разумеется, в современных автомобилях гнездо прикуривателя закрыто заглушкой, и туда рубль ну никак не попадет. А во в старых авто такое запросто может быть. Так что держите мелочь в кармане или кошельке, а не в подстаканнике. Мало ли дети будут играть или такой фатальный случай произойдет.

Кстати, к возгоранию в автомобиле может привести не только монетка в прикуривателе, но и некачественное зарядное устройство для смартфона. Такое тоже бывает. Так что девайсы из китайским магазинов лучше не вставлять в прикуриватель, если вы хотите сохранить машину в целости.


Фото с интернет-ресурсов

Автор: Наталья Халезова
#автомобили

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
Путин устроил разнос ГИБДД и поставил им "неуд"
Путин устроил разнос ГИБДД и поставил им "неуд" На прошедшем 28 февраля заседании коллегии МВД РФ присутствовал Президент РФ Владимир Путин. Его выступление будут ещё долго обсуждать в полицейских кабинетах.
Верный знак, что за вашим авто наблюдают для подставы на дороге
Верный знак, что за вашим авто наблюдают для подставы на дороге Мошенники придумывают всё новые способы обмана добропорядочных граждан. Особенно их число на дорогах страны вырастает в разы с приходом весны, а затем и сезона отпусков.

Комментарии


Неудевительно что монета из подсттаканника попала в прикриватель.. Дорог то нет, то яма то канава.. А вообще такую лажу написали лиж бы написать хоть что то..
Заправщику зачем деньги давать, он разве не на зарплате? Работаю сварщиком, кто мне еще, кроме работодателя должен платить за услуги?
Так вот, в прикуривателе, в основном патроне куда вставляется прикурка, есть от завода предохранитель, такая спиралька из нихрома обернутая стеклотканью. Если в прикуриватель попадет инородное металлическое тело, как тут описано монета в рубль, то предохранитель этот перегорает. Заменить его невозможно, только полностью с заменой основного патрона. Так что враки все это. Тем более, что во многих авто перед прикуривателем установлен плавкий меняемый предохранитель на 1А. Такой же стеклянный как в любой радиоаппаратуре. Ток выдерживаемый им 12В/А, а прикурка потребляет 5В/А.