Небольшой тест, после которого вам могут отказать в выдаче водительских прав

11/03 2019 6461

Медкомиссия для получения прав

Чтобы получить права, кандидат в водители должен, прежде всего, пройти обследование у целого перечня врачей. В список обязательно входит окулист. Есть заболевания, при которых человек вряд ли получит водительское удостоверение, и это не только слепота. Например, людям, страдающим дальтонизмом, крайне сложно получить допуск к управлению автомобилем. Есть специальные тесты, которые позволяют выявить, страдаете ли вы этим заболеванием.

Одна из распространенных проверок, есть ли у человека такое заболевание, - это тест по таблицам Рабкина. Часто его проводят на призывниках в военном комиссариате. Приводим несколько картинок и расшифровок к ним для определения симптомов.

Чтобы пройти тест, нужно:

  • расслабиться и смотреть на картинки с расстояния не меньше 1 м.;
  • не торопиться, вглядываться в каждый рисунок не меньше 5 сек.;
  • после разглядывания картинки сравнить ваши результаты с подписью к рисунку.

Если вы обнаружили отклонения, нужно обратиться ко врачу.

Когда человек стандартно видит цвета, специалисты его называют трихроматом. Люди с отклонениями страдают дальтонизмом, это дихроматы. Им могут быть свойственны:

  • протанопия — человек не различает цвета и оттенки желтого, зеленого, пурпурного и голубого;
  • дейтеранопия — снижение чувствительности к некоторым цветам — прежде всего, к зелёному;
  • тританопия — человек не может различать цвета и оттенки сине–жёлтых, фиолетово–красных колоров.

Проверка зрения для прав

Люди с обычным зрением, как и страдающие дальтонизмом видят обе цифры, а вот симулянты будут говорить, что не видят. Эта картинка выявит обманщиков.

тест по таблицам Рабкина

Люди с обычным зрением видят девятку; те, у кого наблюдается цветовое расстройство, увидят пятерку.

тест по таблицам Рабкина

Трихроматы видят на этом рисунке треугольник, у людей с расстройствами будет перед глазами круг. 

тест по таблицам Рабкина

Люди с хорошим зрением видят на картинке один и три или цифру 13, протанопы и дейтеранопы смотря на рисунок и видят шестерку. 

тест по таблицам Рабкина

Если у вас нет отклонения в зрении, вы увидите 2 фигурки - круг и треугольник. Люди с проблемами с цветовосприятием фигурок не увидят. 

тест по таблицам Рабкина

Люди с обычным зрением, а также протанопы смогут различить девятку и шестерку, а вот дейтеранопы увидят только шестерку.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DriveNN

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого Как известно, автомобилисты довольно часто экспериментируют с применением предметов ежедневного обихода на благо своего железного коня.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.

Комментарии


А я тетрахромат))