Небольшой тест, после которого вам могут отказать в выдаче водительских прав

11/03 2019 5839

Медкомиссия для получения прав

Чтобы получить права, кандидат в водители должен, прежде всего, пройти обследование у целого перечня врачей. В список обязательно входит окулист. Есть заболевания, при которых человек вряд ли получит водительское удостоверение, и это не только слепота. Например, людям, страдающим дальтонизмом, крайне сложно получить допуск к управлению автомобилем. Есть специальные тесты, которые позволяют выявить, страдаете ли вы этим заболеванием.

Одна из распространенных проверок, есть ли у человека такое заболевание, - это тест по таблицам Рабкина. Часто его проводят на призывниках в военном комиссариате. Приводим несколько картинок и расшифровок к ним для определения симптомов.

Чтобы пройти тест, нужно:

  • расслабиться и смотреть на картинки с расстояния не меньше 1 м.;
  • не торопиться, вглядываться в каждый рисунок не меньше 5 сек.;
  • после разглядывания картинки сравнить ваши результаты с подписью к рисунку.

Если вы обнаружили отклонения, нужно обратиться ко врачу.

Когда человек стандартно видит цвета, специалисты его называют трихроматом. Люди с отклонениями страдают дальтонизмом, это дихроматы. Им могут быть свойственны:

  • протанопия — человек не различает цвета и оттенки желтого, зеленого, пурпурного и голубого;
  • дейтеранопия — снижение чувствительности к некоторым цветам — прежде всего, к зелёному;
  • тританопия — человек не может различать цвета и оттенки сине–жёлтых, фиолетово–красных колоров.

Проверка зрения для прав

Люди с обычным зрением, как и страдающие дальтонизмом видят обе цифры, а вот симулянты будут говорить, что не видят. Эта картинка выявит обманщиков.

тест по таблицам Рабкина

Люди с обычным зрением видят девятку; те, у кого наблюдается цветовое расстройство, увидят пятерку.

тест по таблицам Рабкина

Трихроматы видят на этом рисунке треугольник, у людей с расстройствами будет перед глазами круг. 

тест по таблицам Рабкина

Люди с хорошим зрением видят на картинке один и три или цифру 13, протанопы и дейтеранопы смотря на рисунок и видят шестерку. 

тест по таблицам Рабкина

Если у вас нет отклонения в зрении, вы увидите 2 фигурки - круг и треугольник. Люди с проблемами с цветовосприятием фигурок не увидят. 

тест по таблицам Рабкина

Люди с обычным зрением, а также протанопы смогут различить девятку и шестерку, а вот дейтеранопы увидят только шестерку.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DriveNN

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины Большинство автомобилистов после покупки автомобиля с пробегом ограничиваются только заменой масел и расходников. Автомобильные эксперты рекомендуют заменить ещё и несколько датчиков.

Комментарии


А я тетрахромат))