Небольшая хитрость поможет не пачкать штаны о пороги при выходе из машины

25/12 2018 346922

Как не пачкать штаны о пороги при выходе из авто фото

Многие автомобилисты сталкиваются с проблемой постоянно грязных штанов, которые пачкаются о порог при высадке из машины. Особенно эта неприятность достаёт осенью и зимой, когда кузов автомобиля особенно грязный. Однако опытные водители уже давно нашли способ сохранить брюки чистыми. Сегодня рассмотрим, как это можно сделать.

Расплата за большую машину

Наиболее сильно от грязи на порогах страдают владельцы больших внедорожников и кроссоверов. Иногда из-за размеров и конструкции кузова, водителю просто не реально вылезти из машины, при этом не коснувшись задней частью брюк грязного порога. Ситуация сильно усложняется на тех машинах, где установлены дополнительные хромированные дуги под пороги. Они должны выполнять роль ступеньки, но на самом деле только мешают, так как вынуждают дальше выставлять ногу.

Как не пачкать штаны о пороги при выходе из авто фото

Специальная накладка

Для решения этой проблемы опытные водители устанавливают на порог специальную накладку «чистые штаны». Например, владельцы кроссоверов Renault Duster столкнулись с проблемой постоянно грязных брюк из-за слишком широкой пластиковой накладки порог. В продаже доступны более узкие накладки, которые значительно упрощают посадку в машину и высадку из нее. Монтируются новые накладки в штатные места, всю работу можно выполнить самостоятельно.

У такого решения, конечно же, есть и минусы. Покупатели этих накладок отмечают, что они изготовлены из достаточно хрупкого пластика и совершенно не подходят для езды по бездорожью. Стоимость таких порогов находится в районе 3 тысяч рублей — согласитесь, дороговато за два куска пластмассы. Но самое главный минус, отмеченный владельцами Renault Duster, - после установки более узких порогов двери и крылья стали пачкаться намного сильнее. Получается, что за чистые штаны придётся расплачиваться более грязной машиной. Так что решать вам, хотите ли вы сохранить в чистоте брюки или собственный автомобиль, и что легче и дешевле будет отчистить.


Фото с интернет-ресурсов

Автор: Наталья Халезова
#автошкола

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
Путин устроил разнос ГИБДД и поставил им "неуд"
Путин устроил разнос ГИБДД и поставил им "неуд" На прошедшем 28 февраля заседании коллегии МВД РФ присутствовал Президент РФ Владимир Путин. Его выступление будут ещё долго обсуждать в полицейских кабинетах.
Верный знак, что за вашим авто наблюдают для подставы на дороге
Верный знак, что за вашим авто наблюдают для подставы на дороге Мошенники придумывают всё новые способы обмана добропорядочных граждан. Особенно их число на дорогах страны вырастает в разы с приходом весны, а затем и сезона отпусков.

Комментарии


Грязные штаны, это все мелочь. Самая главная проблема «высоких» порогов – при посадки невольно сбивается краска каблуками с порогов (если маленькие пластиковые накладки на порогах). Пришлось зачищать следы ржавчины, красить. Теперь заклеил пороги прозрачной пленкой. Пока держится краска.
***. Что только не пишут
автор ты ***
Как всё таки хорошо, что у меня седан. Первый раз об этом не жалею))))))
не хочеш кроссовер ! купи Ишака !
Туфта какая-то. Я думал, специальные душирующие и осушающие/обогреватели установки монтируются. Ну или специальные накладки на штаны, на любой карман: от силикона до металла. Или использование слуг/рабов/подчинённых для погрузки и выгрузки. А тут ещё и пылильщик замешан, что само за себя говорит.
автор ***.
Самое лучшее решение, установить пороги Эстонец, никель конечно стоит дорого,но есть такие же, только труба крашеная.Цена вопроса около 10000 руб. Не пачкаются штаны, машину с боков не закидывает грязью, не пескострует заднюю дверь и заднюю боковину арки.Все затраты окупаются. Устанавливаются самостоятельно втечении часа. PS. Не занижают клиренс. Покупал в АВТОТРЕНД г. Челябинск.
Вот мы ***! Так просто клюем на на дерьмо... Автор, а вы просто ***! ... Чтоб у вас были штаны грязные везде!
Бред...
где хитрость?
Дастер это клинический случай. Как и эта статейка. Чтоб не пачкать штаны, надо просто покупать кроссовер с нормальными дверями. Мазда, Хонда, Сузуки даже Хёндэ такие выпускают.
взять болгарку и отпилить пороги к *** собачим что мешают чистоте. лично я так и сделал.
Это голимая муть! Тупо налили воды, смысла ноль. ЗАТО КАКОЙ ТРАФИК НА САЙТ!!!!!!!!!!!! 250 000 просмотров!
Влажные салфетки воспитывают(вытирать или перешагнуть)!
типа дУстер большая машина)))
Что за *** написали.
1. Пачкают штаны только засранцы. 2. Если боишься испачкать штаны - снимай их перед посадкой, после высадки можешь надеть, если ты не засранец. Если понравился совет - пользуйся им
Я всегда своими штанами пачкаю пороги машины и конечно же сидения
Ездить надо в шортах
Зачем все так усложнять то а? Установите на двери снизу (если есть то не нужно) резиновые уплотнители средней толщины,а на пороши снизу резиговый уплотнитель большей толщины и все! Резина на резину и будет вам счастье и чистые брюки. Стоимость копейки! А эффект просто чума! Я проклеил в круг полностью все проемы на своем японце,у меня проблем и так не было но с новыми резинками стало еще лучше.
и при чем тут езда по бездорожью... ведь если с ними ездить, то они запачкаютсяю но эффект достигнут: так или иначе - о них заговорили несколько человек.
автор просто олень!!!
А хитрость-то в чём? В написании пустой статьи. Графоманы.
Даже как реклама - стремная запись. Я понимаю, рейтинги, просмотры и все такое...но неужели самим не стыдно?
очередная мура.
Хмм, статья ни о чём, вообще! Нет никакой информации, кроме как накладок на Дастер. Это реклама чтоли???