«Не поездка, а испытание»: 5 узких дорог в мире с большим транспортным потоком

04/07 2021 17251

Большая плотность населения, определенные особенности рельефа, а также сложности геологического характера приводят к появлению на карте необычных и впечатляющих дорог. На них с трудом помещаются габаритные ТС. Но все же движение там не прекращается. Особенно за неимением других способов добраться до нужного пункта. Вот несколько самых узких дорог с большим транспортным потоком.

Коринфский канал

Он находится в Греции. Его предназначение заключается в разделении материковой части государства от Пелопоннеса. Благодаря этому маршруту корабли много лет назад получили возможность входа в Эгейское море. Ширина канала в наиболее узком месте – 24 м. Но, как бы там ни было, в настоящее время достаточно габаритные судна.

Большому круизному лайнеру приходится протискиваться сквозь канал. К примеру, находящимся на корабле MS Braemar пассажирам без труда удалось бы достать до стен. Ведь ширина судна – 22 м. При прохождении этого маршрута на палубах лайнера находились 1200 человек. Корабль, достигающий в длину 196 м, проводил крохотный буксир. Продвигаясь медленно, он смог преодолеть путь.

«Ловушка» для грузового авто, перевозившего сахар

Этот случай произошел на территории Великобритании. Грузовик, заполненный мешками с сахаром, двигался по узкой старенькой улочке. И в какой-то момент просто застрял. Позже выяснилось, что шофер плохо знал город и ориентировался на указания навигатора. В итоге грузовое авто повредило кирпичную кладку и водостоки на нескольких зданиях. Специалисты оценили общий ущерб в 385 тыс. фунтов стерлингов.

Для вызволения грузовика из «ловушки» сотрудникам спасательной службы пришлось снимать шины, чтобы уменьшить высоту ТС.

Сложный участок на Каракорумском шоссе

Эта дорога протяженностью 1300 км, соединяющая Китай с Пакистаном, была построена в 1986 году. Ее еще называют «Великим шелковым путем». Предельная скорость движения по такой дороге – 40 км/ч. Каракорумское шоссе известно глубокими провалами, головокружительными серпантинами. Там часто случаются оползни, каменные и снежные завалы.

Габаритному транспорту приходится пробираться под скалой. Водители стараются уводить авто подальше от края, иначе можно упасть в пропасть. Не так давно появилась сеть туннелей, позволяющая объезжать опасную дорогу.

Едет поезд по Ханое

Кому уж точно не приходится скучать, так это жителям одного из густонаселенных районов Ханое (Вьетнам). Ведь через него, рядом с частными домами и торговыми точками, проходит ж/д-колея.

Нельзя сказать, что городские власти совсем не позаботились о безопасности граждан. По их приказу в данном районе выполнили установку аварийных сигналов, шлагбаумов и семафоров. Все это призвано предупреждать население о приближающихся железнодорожных составах. Когда люди слышат сигнал тревоги, то сразу убирают товар, закрывают лавки и отходят подальше от ж/д-путей.

Туннель Джуолинг в Китае

По мнению местных жителей, это одна из наиболее опасных дорог. Здесь даже малейшая ошибка может привести к печальным последствиям. Туннель Джуолинг очень узкий. Внутри него множество пробоин, ведущих прямо в пропасть. Никакие ограничители или ограждения не установлены. Это какая-то дорога из фильмов ужасов. По сути, она является сплошным горным серпантином. Есть участки, на которых на дистанции почти 1 км встречному транспорту не удается разъехаться.

Какая из этих дорог показалась вам самой жуткой и неудобной?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии