Названы самые интересные экспонаты выставки SEMA 2019

08/11 2019 1535

Выставка SEMA (Specialty Equipment Market Association) 2019 открылась в начале недели в Лас-Вегасе. Ежегодно на ней собираются проектировщики и фанаты автомобильного тюнинга разного уровня. Впервые SEMA состоялась в 1867 году.

Большая часть заряженных автомобилей от известных брендов оттюнингованны довольно простым способом, без значительных технических изменений. Обычно такие доработанные экземпляры отличаются от своих серийных братьев обвеской, салоном и аксессуарами. Однако есть и такие заряженные экспонаты, на которых стоит обратить внимание.

Один из них — Resurrection — сделан компанией Hennessey на основе модели Chevrolet Camaro ZL1. Инженеры усовершенствовали компрессивный двигатель V8, придав ему мощность 1216 лошадиный сил. Отместку в сто километров автомобиль достигает чуть больше, чем за две секунды, при максимальной скорости 354 км/ч. Предлагается два вида трансмиссии: 6-ступенчатая механическая или 10-ступенчатый автомат. Модель является продолжением проекта компании Exorcist.

Chevrolet Camaro ZL1

Фото: autoreview.ru

Компания Dodge готовит к выпуску 50 экземпляров гоночных двухдверок Dodge Challenger Drag Pak. Версия появилась еще в 2008 году и повидала разные двигатели, включая 8,2-литровый V10. Нынешний вариант оснащен 5,8-литровым мотором Hemi V8 с компрессором. Весь технический арсенал новинки пока держится в секрете. Известно только, что примерно до 400 км/ч автомобиль разгоняется за 7,5 секунды. В базовой комплектации есть парашют для дрэг-рейсинга и дополнительные колеса на корме, помогающие автомобилю не наклоняться назад при резком трогании.

Dodge Challenger Drag Pak

Фото: autoreview.ru

Ford представил электрокар на основе Mustang Lithium. Мощность этой электрической версии достигает 912 лошадиных сил при крутящем моменте 1356 Нм. Электромотор сочетается с шестиступенчатой механической трансмиссией. Автомобиль предназначен для преданных поклонников механики.

Mustang Lithium

Фото: autoreview.ru

Седан Dodge Charger представила компания SpeedKore при содействии MagnaFlow и HP Tuners. Форма кузовных панелей из углепластика такая же, как у версии Widebody. Новинка оборудована полным приводом и имеет 6,2-литровый V8, способный развивать 1545 сил. Производители планируют увеличить производительность автомобиля и в дальнейшем.

Dodge Charger

Фото: autoreview.ru

Chevrolet E-10 Concept — модернизированный вариант Chevrolet C-10 60-х годов прошлого века. На смену двигателю V8 пришли два электромотора, которые имеют общую мощность в 450 лошадиных сил. Электрическая составляющая новинки основана на характеристиках Chevrolet Bolt. Пикап имеет спортивную подвеску, светодиоды в фарах, а также передние колеса на 20 дюймов и задние на 22. Почти до сотни километров электрокар разгоняется около пяти секунд.

Chevrolet E-10 Concept

Фото: autoreview.ru

Более традиционный пикап продемонстрировала фирма Shelby American. Super Snake Sport F-150 — очередная версия 416-сильного Ford F-150 Raptor с объемом двигателя 6,2 литра. Новая заряженная версия 765 лошадиных сил. Автомобиль также оснащен уникальным обвесом и легкосплавными колесами на 22 дюйма.

Super Snake Sport F-150

Фото: autoreview.ru

Помимо этой новинки, компания представила еще одну — Ford Shelby GT500 Dragon Snake. Это модернизированная версия Mustang Shelby GT500 с 5,2-литровым мотором V8 с компрессором имеет мощность 800 лошадиных сил. Силовая установка сочетается с 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Отметку на спидометре в сто км/ч новинка достигает за три секунды.

Ford Shelby GT500 Dragon Snake

Фото: autoreview.ru

С тем же двигателем представили Ford Bronco 1968 года. Также внедорожник получил новую подвеску и полный привод. Экстерьер остался прежним.

Ford Bronco

Фото: autoreview.ru

Японская компания представила на выставке Nissan Frontier Desert Runner. Под капотом пикапа находится 5,6-литровый двигатель V8 с мощностью 607 лошадиных сил при крутящем моменте 949 Нм. Доработанный автомобиль имеет задний привод, а силовая установка работает в паре с 6-ступенчатой механикой. Шасси предназначены для езды в условиях бездорожья, а внутри пикапа установлены гоночные кресла.

Nissan Frontier Desert Runner

Фото: autoreview.ru

Toyota GR Supra 3000GT Concept представлен как серийный автомобиль с агрессивным обвесом и небольшими обновлениями в шасси. Он оснащен двигателем BMW B58 с мощностью 340 лошадиных сил.

Toyota GR Supra 3000GT Concept

Фото: autoreview.ru

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Дарья Ильиных
#toyota supra#dodge charger#ford bronco#chevrolet#dodge#toyota#ford#chevrolet camaro#mitsubishi#dodge challenger#ford shelby#chevrolet c-10
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

Не выбрасывайте пробки от шампанского — в машине пригодятся
Не выбрасывайте пробки от шампанского — в машине пригодятся Шампанское — традиционный напиток Нового года. Бывалые водители придумали неординарный способ использовать пробки от этого напитка в автомобиле.
5 двигателей с очень надёжным цепным ГРМ
5 двигателей с очень надёжным цепным ГРМ При выборе подержанной машины автолюбителю приходится учитывать множество не совсем очевидных, на первый взгляд, факторов, которые влияют на общую надёжность автомобиля.
Самый бюджетный подогрев двигателя, который может сделать каждый водитель
Самый бюджетный подогрев двигателя, который может сделать каждый водитель Для того чтобы не мёрзнуть зимой около машины, ожидая, когда она прогреется, большинство водителей использует дистанционный запуск двигателя.
Как скоро можно сесть за руль после новогоднего застолья?
Как скоро можно сесть за руль после новогоднего застолья? Новый год отмечают в каждой семье, и практически всегда с алкогольными напитками, как минимум бокал шампанского под бой курантов выпивают все.

Комментарии