Названы самые интересные экспонаты выставки SEMA 2019

08/11 2019 1763

Выставка SEMA (Specialty Equipment Market Association) 2019 открылась в начале недели в Лас-Вегасе. Ежегодно на ней собираются проектировщики и фанаты автомобильного тюнинга разного уровня. Впервые SEMA состоялась в 1867 году.

Большая часть заряженных автомобилей от известных брендов оттюнингованны довольно простым способом, без значительных технических изменений. Обычно такие доработанные экземпляры отличаются от своих серийных братьев обвеской, салоном и аксессуарами. Однако есть и такие заряженные экспонаты, на которых стоит обратить внимание.

Один из них — Resurrection — сделан компанией Hennessey на основе модели Chevrolet Camaro ZL1. Инженеры усовершенствовали компрессивный двигатель V8, придав ему мощность 1216 лошадиный сил. Отместку в сто километров автомобиль достигает чуть больше, чем за две секунды, при максимальной скорости 354 км/ч. Предлагается два вида трансмиссии: 6-ступенчатая механическая или 10-ступенчатый автомат. Модель является продолжением проекта компании Exorcist.

Chevrolet Camaro ZL1

Фото: autoreview.ru

Компания Dodge готовит к выпуску 50 экземпляров гоночных двухдверок Dodge Challenger Drag Pak. Версия появилась еще в 2008 году и повидала разные двигатели, включая 8,2-литровый V10. Нынешний вариант оснащен 5,8-литровым мотором Hemi V8 с компрессором. Весь технический арсенал новинки пока держится в секрете. Известно только, что примерно до 400 км/ч автомобиль разгоняется за 7,5 секунды. В базовой комплектации есть парашют для дрэг-рейсинга и дополнительные колеса на корме, помогающие автомобилю не наклоняться назад при резком трогании.

Dodge Challenger Drag Pak

Фото: autoreview.ru

Ford представил электрокар на основе Mustang Lithium. Мощность этой электрической версии достигает 912 лошадиных сил при крутящем моменте 1356 Нм. Электромотор сочетается с шестиступенчатой механической трансмиссией. Автомобиль предназначен для преданных поклонников механики.

Mustang Lithium

Фото: autoreview.ru

Седан Dodge Charger представила компания SpeedKore при содействии MagnaFlow и HP Tuners. Форма кузовных панелей из углепластика такая же, как у версии Widebody. Новинка оборудована полным приводом и имеет 6,2-литровый V8, способный развивать 1545 сил. Производители планируют увеличить производительность автомобиля и в дальнейшем.

Dodge Charger

Фото: autoreview.ru

Chevrolet E-10 Concept — модернизированный вариант Chevrolet C-10 60-х годов прошлого века. На смену двигателю V8 пришли два электромотора, которые имеют общую мощность в 450 лошадиных сил. Электрическая составляющая новинки основана на характеристиках Chevrolet Bolt. Пикап имеет спортивную подвеску, светодиоды в фарах, а также передние колеса на 20 дюймов и задние на 22. Почти до сотни километров электрокар разгоняется около пяти секунд.

Chevrolet E-10 Concept

Фото: autoreview.ru

Более традиционный пикап продемонстрировала фирма Shelby American. Super Snake Sport F-150 — очередная версия 416-сильного Ford F-150 Raptor с объемом двигателя 6,2 литра. Новая заряженная версия 765 лошадиных сил. Автомобиль также оснащен уникальным обвесом и легкосплавными колесами на 22 дюйма.

Super Snake Sport F-150

Фото: autoreview.ru

Помимо этой новинки, компания представила еще одну — Ford Shelby GT500 Dragon Snake. Это модернизированная версия Mustang Shelby GT500 с 5,2-литровым мотором V8 с компрессором имеет мощность 800 лошадиных сил. Силовая установка сочетается с 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Отметку на спидометре в сто км/ч новинка достигает за три секунды.

Ford Shelby GT500 Dragon Snake

Фото: autoreview.ru

С тем же двигателем представили Ford Bronco 1968 года. Также внедорожник получил новую подвеску и полный привод. Экстерьер остался прежним.

Ford Bronco

Фото: autoreview.ru

Японская компания представила на выставке Nissan Frontier Desert Runner. Под капотом пикапа находится 5,6-литровый двигатель V8 с мощностью 607 лошадиных сил при крутящем моменте 949 Нм. Доработанный автомобиль имеет задний привод, а силовая установка работает в паре с 6-ступенчатой механикой. Шасси предназначены для езды в условиях бездорожья, а внутри пикапа установлены гоночные кресла.

Nissan Frontier Desert Runner

Фото: autoreview.ru

Toyota GR Supra 3000GT Concept представлен как серийный автомобиль с агрессивным обвесом и небольшими обновлениями в шасси. Он оснащен двигателем BMW B58 с мощностью 340 лошадиных сил.

Toyota GR Supra 3000GT Concept

Фото: autoreview.ru

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Дарья Ильиных
#toyota supra#dodge charger#ford bronco#chevrolet#dodge#toyota#ford#chevrolet camaro#mitsubishi#dodge challenger#ford shelby#chevrolet c-10

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы?
Какие кроссоверы не советуют покупать даже их владельцы? Кроссоверы набирают популярность по всему миру, в том числе и в России, автопроизводители сконцентрировались на выпуске именно автомобилей сегмента SUV.
Рабочий способ защитить свою машину от града
Рабочий способ защитить свою машину от града Одно из самых разрушительных происшествий, которое может случиться с машиной – это попадание под град.
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер?
Почему нельзя глушить двигатель, если в машине работает кондиционер? На дворе лето, а значит, большинство водителей постоянно используют кондиционер или климат-контроль в своём автомобиле.
Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше
Не торопитесь менять! 3 вещи в авто, которые служат намного дольше Все автопроизводители устанавливают регламенты технического обслуживания машин.

Комментарии