Наврал в полисе ОСАГО — оплатишь аварию за свой счет

09/11 2019 892

непверные данные в полисе ОСАГО

Фото: www.club-picanto.ru

По новым правилам, вступившим в силу 5 ноября, если водитель сообщит какие-либо ложные сведения при оформлении полиса ОСАГО, его ждут серьезные неприятности, особенно если произойдет авария, и он станет ее виновником. Теперь полисы с ложными сведениями могут признать недействительными. А это значит, что водителю придется не только потратиться на ремонт своей машины, но и возместить ущерб тому, в кого он врезался.

По словам страховщиков, иногда автомобилисты скрывают что-то или дают некорректную информацию, чтобы снизить цену ОСАГО. Например, указывает не тот регион, мощность автомобиля, свой стаж, и полис вместо 15 тыс. руб. ему встанет в 5 тыс. руб. Такими ситуациями могут пользоваться мошенники, которые продают водителям полис со скидкой.

Ошибка в полисе ОСАГО

Фото: rtp.expert

Если вы оформили полис ОСАГО через Интернет, а также если у вас бумажный договор, и вы в нем указали ложные сведения, тогда при ДТП, где вы виновник, страховая компания может потребовать с вас выплатить ей страховую сумму, которая пошла за нанесенный вами при аварии ущерб. По суду вас могут обязать компенсировать выплаты страховщику.

Порой водитель даже не знает, что ездит по поддельному полису, потому что оформил страховку в Интернете непонятно у кого, констатируют в РСА. А потом люди удивляются, почему в некоторых случаях агенты предлагают такую скидку, ниже рынка. Продавая москвичу полис, как будто он житель Крыма, или на кроссовер оформляя полис как на байк, они тем самым делают страховку недействительной. По новым правилам, если при оформлении электронного полиса будут внесены недействительные данные, система не даст оплатить страховку.

Кстати, если водитель — виновник ДТП отказался проходить медосвидетельствование, тогда страховщик также имеет право потребовать с него компенсировать расходы на выплаты пострадавшей стороне.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#е-осаго#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии