Наличие полиса ОСАГО будут проверять с помощью камер фиксации нарушений ПДД

07/08 2019 213

Начало ОСАГО контроля камерами

Фото: maiso.ru

В Москве начали тестировать систему проверки наличия полисов ОСАГО с помощью комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Пока проект действует в тестовом режиме, штрафовать нарушителей не будут. Как сообщает «Коммерсантъ», новая система разработана совместно ГИБДД, Центром организации дорожного движения (ЦОДД) и Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Водителям, которых уличили в отсутствии полиса, будут направлены уведомления. Если же произошла ошибка, то есть страховка есть, автомобилист может пожаловаться на горячую линию РСА. Сейчас штраф за отсутствие полиса ОСАГО составляет 800 руб.

Штраф за ОСАГО

Фото: www.cherlock.ru

Так, по данным «Коммерсанта», 5,5 тысяч нарушителей уже получили уведомления. Причем отсутствие полисов было обнаружено еще 21 мая. По причине того, что система работает в тестовом режиме, на подтверждение данных ушло много времени.

Как сообщил президент РСА Игорь Юргенс, за время тестирования в Московской области зафиксировали 730 тысяч нарушителей. Через 20 дней прошла повторная проверка этих же водителей. Расхождения по цифрам были единичными, а это значит, что только считанное число водителей за это время обзавелись полисом.

Старт видео контроля ОСАГО

Фото: dom-avtopro.ru

Напомним, проверку наличия полисов ОСАГО планировали запустить еще в 2016 году, но по ряду причин старт программы откладывался.

Госавтоинспекция планирует мониторить и наличие диагностической карты у автомобилистов. Если ее нет – штраф составит 2 тысячи рублей. Пока не названы сроки реализации и технические подробности проекта. В ГИБДД сообщили, что инициативу сейчас обсуждают в МВД России и в других профильных структурах.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

#штраф#гибдд#осаго

Что еще почитать

У вас в правах отметка GCL — как можно нарваться на штраф?
У вас в правах отметка GCL — как можно нарваться на штраф? Многие водители в своих правах имеют отметку GCL на обратной стороне карточки, в строчке, где прописаны особые ограничения. Что значат эти буквы и как могут наказать водителя, если он ослушается ограничения?
Названы 4 автомобиля с совершенно неубиваемой подвеской
Названы 4 автомобиля с совершенно неубиваемой подвеской В России особенно востребованы машины с крепкой и надёжной подвеской, которая сможет достойно выдержать такое издевательство. Рассмотрим несколько моделей, по праву заслуживших звание машин с неубиваемой подвеской.
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник?
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник? На автофорумах можно встретить развернутые инструкции, как его закрепить и от чего он помогает водителям. Так зачем они его ставят под регистрационные знаки и можно ли получить за такой аксессуар штраф?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают? Поскольку в нашей стране процветает автомобильная нумерология и многие готовы доплачивать приличные суммы за красивые номера, поэтому появление непривычных, зелёных номерных знаков вызвало большой интерес и вопросы, кому вообще выдают такие номера и можно ли их заполучить?

Комментарии