Наличие полиса ОСАГО будут проверять с помощью камер фиксации нарушений ПДД

07/08 2019 328

Начало ОСАГО контроля камерами

Фото: maiso.ru

В Москве начали тестировать систему проверки наличия полисов ОСАГО с помощью комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Пока проект действует в тестовом режиме, штрафовать нарушителей не будут. Как сообщает «Коммерсантъ», новая система разработана совместно ГИБДД, Центром организации дорожного движения (ЦОДД) и Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Водителям, которых уличили в отсутствии полиса, будут направлены уведомления. Если же произошла ошибка, то есть страховка есть, автомобилист может пожаловаться на горячую линию РСА. Сейчас штраф за отсутствие полиса ОСАГО составляет 800 руб.

Штраф за ОСАГО

Фото: www.cherlock.ru

Так, по данным «Коммерсанта», 5,5 тысяч нарушителей уже получили уведомления. Причем отсутствие полисов было обнаружено еще 21 мая. По причине того, что система работает в тестовом режиме, на подтверждение данных ушло много времени.

Как сообщил президент РСА Игорь Юргенс, за время тестирования в Московской области зафиксировали 730 тысяч нарушителей. Через 20 дней прошла повторная проверка этих же водителей. Расхождения по цифрам были единичными, а это значит, что только считанное число водителей за это время обзавелись полисом.

Старт видео контроля ОСАГО

Фото: dom-avtopro.ru

Напомним, проверку наличия полисов ОСАГО планировали запустить еще в 2016 году, но по ряду причин старт программы откладывался.

Госавтоинспекция планирует мониторить и наличие диагностической карты у автомобилистов. Если ее нет – штраф составит 2 тысячи рублей. Пока не названы сроки реализации и технические подробности проекта. В ГИБДД сообщили, что инициативу сейчас обсуждают в МВД России и в других профильных структурах.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

#штраф#гибдд#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
С каким пробегом лучше всего покупать подержанные автомобили?
С каким пробегом лучше всего покупать подержанные автомобили? Среди российских автомобилистов сформировалось такое мнение, что пробег подержанного автомобиля не должен превышать 100 тысяч километров. Этот предрассудок привёл к тому, что на вторичном рынке появилось огромное количество автомобилей со скрученным пробегом, чтобы удовлетворить спрос покупателей. Но вот с каким пробегом всё же стоит покупать машину?

Комментарии