Наиболее «прожорливые» авто с российского рынка

11/06 2021 539

В настоящее время выпускается немало экономичных моделей авто. Но есть и достаточно популярные машины, которые потребляют очень много топлива. И у их хозяев порой возникает ощущение, что они заправляют не одного «железного коня», а целый автопарк. Какие же авто, представленные на отечественном рынке, отличаются особой «прожорливостью»?

Infiniti QX80

Эта модель вобрала в себя как лучшие, так и худшие качества машин, выпускаемых в Японии и США. Владельцы Infiniti QX80 наверняка подтвердят это. К плюсам можно отнести безупречный внешний вид и отличное техническое исполнение. А вот главный минус – «прожорливость». Модель оснащена 5,6-литровым двигателем, выдающим 405 лошадиных сил. При работе в смешанном цикле агрегат потребляет до 14,5 л.

Джип «Гранд-Чероки» SRT8

Большинство выпускаемых американским автопромом моделей нуждаются в большом количестве топлива. И одним из лидеров по данному показателю является джип «Гранд-Чероки» SRT8. В нем установлен агрегат на 6,4 л. При езде в смешанном цикле он может потреблять до 14 л бензина (95-го). При эксплуатации авто в условиях города эта цифра 20 л и даже больше.

Lexus LX 570

Двигатель, которым оснащена данная модель, без особых усилий выдает 367 «лошадок». И это несомненный плюс. А вот большим минусом можно назвать повышенный расход горючего – около 15 л (смешанный цикл). При езде по городу требуется еще больше топлива. Поэтому содержать такое «прожорливое» авто по карману не каждому.

«Мерседес-Бенц» G 65 AMG

«Сердцем» этого роскошного автомобиля является 12-цилиндровый двигатель, выдающий 630 л. с. Но для обеспечения его бесперебойной работы нужно немало топлива. В повышенном расходе горючего виноват не «звериный» мотор, а большая масса самой машины. При работе в смешанном цикле «авто» будет «кушать» до 13,1 л. В разных комплектациях этого «здоровяка» устанавливаются двигатели, которым нужно до 15,7 л бензина. Еще больше топлива (до 20 л) потребуется для езды в черте города.

«Тойота-Лэнд-Крузер» 200

Еще одна «прожорливая» машина, пользующаяся спросом у российских покупателей. Модель «Лэнд-Крузер 200» имеет стоковый мотор, потребляющий почти 13,9 л бензина на 100 км. Речь идет о смешанном цикле. Совсем другое дело – езда по городу. Тут показатель потребления горючего может достигать 18,2 л. При этом владельцем такого авто радует его неприхотливость в том, что касается топлива. «Лэнд-Крузер 200» с удовольствием «скушает» и 92-й бензин.

А вам нравится какая-либо из перечисленных моделей?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии