Наиболее необычные пожарные машины

11/09 2022 558

Обычно восхищения и множества комплиментов заслуживают шикарные седаны, элегантные суперкары и даже дома на колесах. А вот пожарную технику особо не жалуют. Но оказывается и в этой категории есть немало интересных экземпляров. Вот лишь некоторые из них.

Rosenbauer Panther

В Австрии выпускают надежную спецтехнику для тушения пожаров. Один из наиболее известных производителей – компания Rosenbauer. Ее специалисты разработали аэродромный автомобиль, назвав его «Пантера». На эту мощную и динамичную технику ложатся обязанности по устранению последствий катастроф в авиационной сфере. Ее предельная скорость – 115 км/ч. Разгон до 80 км/ч происходит за полминуты. Внешне «детище» выглядит как лунный странник.

NAFFCO Falcon

В начале 2020-го компания из Дубая NAFFCO представила свою разработку – мощную пожарную машину Falcon 8x8. Она оснащена двумя движками, выдающими 1400 «лошадей», благодаря чем техника может разгоняться до 80 км/ч за 25 сек. Основу конструкции составляет кузов из стеклопластика, дополненный 8 колесами. Главная «фишка» Falcon – неземной дизайн. Такого красавца впору задействовать в съемках какого-нибудь блокбастера или фэнтезийного фильма. К примеру, такая техника могла бы перевозить космонавтов по пустынной местности загадочных и зловещих планет. Но Falcon выполняет вполне «земную» задачу – перевозить на своем борту свыше 18 тыс. л воды для тушения пожаров.

Oshkosh Striker

Расположенная на территории штата корпорация Oshkosh уже не первый год занимается выпуском машин спецназначения и необычной техники для нужд армии. продукция компании представлена и пожарными машинами. Одна из наиболее интересных моделей – Striker.

Big Wind

Эта техника не является супер-огнеметом на танковом шасси или передвижным оружием массового уничтожения. Это всего лишь пожарная машина, выглядящая, мягко говоря, необычно. Ее создали для решения довольно сложной ситуации. По завершении военных действий в Персидском заливе некоторые области Кувейта были похожи на огненный ад. А все потому, что, покидая эту страну, иракские войска произвели взрывы сотен нефтяных скважин. Ликвидировать многочисленные очаги возгорания решено было с помощью чудовищного пожарного танка Big Wind, созданного и выпущенного в течение года специалистами компании MB Drilling (Венгрия). Интересно, что основа пожарной машины представлена знаменитым советским танком «Т-34».

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии