На каких кроссоверах стоят надежные вариаторы

08/11 2020 35818

Совсем недавно автомобилисты предпочитали покупать машины с автоматической системой передач. Все дело в том, что вариаторы не пользовались успехом из-за низкого качества. Но в последнее время на рынке появились надежные агрегаты. Вариаторы CVT не слишком дорогие, но обеспечивают плавное движение.

Важно обратить внимание, какие кроссоверы с вариаторами пользуются спросом, потому что считаются надежными.

Subaru Forester

Эти японские автомобили считают надежными. Производители установили на машине вариатор TR580 и двигатель 2 и 2,5 литров. Именно для Субару разрабатывался привод. Все это позволяет эксплуатировать автомобиль в условиях российского бездорожья. Никакие ухабы и рытвины не страшны.

Перегревание трансмиссии не наблюдается, но только в том случае, если своевременно обслуживать автомобиль в специальных сервисных центрах. Вариатор может работать при пробеге 180-250 тысяч километров.

Nissan Qashqai

Еще один японец, которому отдают предпочтение любители быстрой езды. На машине надежный радиатор, который отлично охлаждает. Ремень изготовлен из качественных материалов.

С вариатором при правильной и бережной эксплуатации можно проехать около 160 тысяч километров. Если на авто трансмиссия, то пробег составляет 200 тысяч километров.

Toyota RAV4

На японском автомобиле установлен 2-литровый двигатель, мощность которого 146 лошадиных сил. Оснащена японка и надежным вариатором Aisin K111. Машина движется плавно. Время эксплуатации длительное. Ремонт не требуется при пробеге в 200 тысяч километров. Трансмиссия не может перегреваться, поскольку на автомобиле надежная система охлаждения.

Mitsubishi Outlander

Митцубиси оснащен качественным вариатором Jatco JF011E, двухлитровым двигателем. Мощность мотора 146 лошадиных сил. На таком оборудовании можно смело накатывать до 200 тысяч километров, не заезжая в сервис для капитального ремонта.

Удивляться такой работоспособности автомобиля нечего, ведь на нем надежная система охлаждения. Но чтобы не было проблем, нужно своевременно проводить замену масла. А вот любые виды буксировки недопустимы.

Nissan X-Trail

Надежный вариатор Jatco JF011E в тандеме с двухлитровым двигателем способны выдать 144 лошадиные силы. На этом внедорожнике можно проехать по российским трассам почти 180 тысяч километров. Главное, любить машину и бережно к ней относиться.

А какой кроссовер с вариатором Вы бы хотели приобрести?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии


Да, Форик, там вариатор очень надежен. Тойота должна быть на уровне. Про Ниссанов - что-то сомневаюсь.
А, отзывы, говорят обратное. На кашкае варик jf15 весьма ненадёжен. Даже, при бережной эксплуатации с магазина, порой и шестидесяти тысяч не выходили. На аутлендере вариаторы частенько перегревались. Производитель воткнул на него радиатор. Ниссан и так и сяк! Порой на ста тысячах летит, порой до трёх сотен ходит. При чем, автор говорит про двух литровый двиг, и ни слова про 2.5. Про Тойоту не знаю, вообще эта марка не интересует. А вот Форь - это да! Вариатор там очень и очень хорош.