На эвакуаторщиков автомобилей нашли управу

26/02 2019 1262

Борьба с эвакуаторщиками

Похоже, с повсеместной эвакуацией машин начали бороться на высоком уровне — Госдума рассматривает документ, в котором прописаны огромные штрафные санкции для тех руководителей, которые отвечают как раз за автомобильную эвакуацию. Бороться с незаконным перемещением машин на штрафстоянки призывает группа федеральных парламентариев.

Разрешаю, эвакуируйте!

По мнению депутатов, сегодня часто те, кто занимается эвакуацией машин с улиц мегаполисов, злоупотребляет своим положением, что приводит к откровенному самоуправству. Так, иногда машины увозят без протокола, не привлекают свидетелей, не снимают на камеру процесс эвакуации, приводит доводы инициаторов законопроекта РИА «Новости».

Нарушение правил эвакуации

Представьте, на месте есть сотрудник, который уполномочен составить протокол о нарушении, а этот документ почему-то не составляется - эвакуируют авто по его устному разрешению, констатируют депутаты. Бывает, что протокол составляют, но без водителя, понятых и даже видео.

Как накажут за самоуправство?

Согласно законопроекту, наказывать будут не только тех должностных лиц, кто отвечает за эвакуацию и допускает ее в обход правилам, но и тех, чьими руками это всё делается. Для уполномоченных сотрудников предполагается штраф за незаконную эвакуацию от 30 000 до 50 000 руб., а для исполнителей — от 5000 до 50 000 руб. Такие штрафные санкции сделают людей, задействованных в эвакуации машин, более ответственными.

Наказание за нарушение правил эвакуации

Документы в машине? Всё равно увезем

Есть еще одна прореха в законодательстве, которую депутаты решили устранить новым документом. Допустим, водитель появляется рядом с машиной как раз в тот момент, когда ее пытаются увезти на штрафстоянку, и не может предъявить документы, что вполне логично — сумка находится в машине. И тогда автомобиль увезут без зазрения совести. Новый законопроект не позволит такой парадоксальной ситуации произойти.

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого Как известно, автомобилисты довольно часто экспериментируют с применением предметов ежедневного обихода на благо своего железного коня.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.

Комментарии