На эвакуаторщиков автомобилей нашли управу

26/02 2019 589

Борьба с эвакуаторщиками

Похоже, с повсеместной эвакуацией машин начали бороться на высоком уровне — Госдума рассматривает документ, в котором прописаны огромные штрафные санкции для тех руководителей, которые отвечают как раз за автомобильную эвакуацию. Бороться с незаконным перемещением машин на штрафстоянки призывает группа федеральных парламентариев.

Разрешаю, эвакуируйте!

По мнению депутатов, сегодня часто те, кто занимается эвакуацией машин с улиц мегаполисов, злоупотребляет своим положением, что приводит к откровенному самоуправству. Так, иногда машины увозят без протокола, не привлекают свидетелей, не снимают на камеру процесс эвакуации, приводит доводы инициаторов законопроекта РИА «Новости».

Нарушение правил эвакуации

Представьте, на месте есть сотрудник, который уполномочен составить протокол о нарушении, а этот документ почему-то не составляется - эвакуируют авто по его устному разрешению, констатируют депутаты. Бывает, что протокол составляют, но без водителя, понятых и даже видео.

Как накажут за самоуправство?

Согласно законопроекту, наказывать будут не только тех должностных лиц, кто отвечает за эвакуацию и допускает ее в обход правилам, но и тех, чьими руками это всё делается. Для уполномоченных сотрудников предполагается штраф за незаконную эвакуацию от 30 000 до 50 000 руб., а для исполнителей — от 5000 до 50 000 руб. Такие штрафные санкции сделают людей, задействованных в эвакуации машин, более ответственными.

Наказание за нарушение правил эвакуации

Документы в машине? Всё равно увезем

Есть еще одна прореха в законодательстве, которую депутаты решили устранить новым документом. Допустим, водитель появляется рядом с машиной как раз в тот момент, когда ее пытаются увезти на штрафстоянку, и не может предъявить документы, что вполне логично — сумка находится в машине. И тогда автомобиль увезут без зазрения совести. Новый законопроект не позволит такой парадоксальной ситуации произойти.

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов Cтало известно, что в ближайшее время водителей избавят от одного штрафа. Разберёмся, что же изменится и какое нарушение теперь останется без наказания?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго? Разберёмся, какие должны быть обороты у движка, чтобы он служил как можно дольше?

Комментарии