На АвтоВАЗе зафиксировали масштабную кражу запчастей

16/05 2019 79

Кража запчастей Лада

Фото: Официальный сайт бренда LADA

Изданию «Самарское обозрение» стало известно, что с октября по декабрь в 2018 году на территории нескольких подразделений ПАО «АВТОВАЗ» неизвестными было украдено запчастей на сумму более миллиона рублей. В связи с этим на АвтоВАЗе управление МВД РФ по городу Тольятти было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение в особо крупных размерах».

В основном украли разные комплектующие для автомобилей в больших объемах. Также сообщается, что заявленная стоимость краденного в 1 миллион — условна. Она только помогает отнести ущерб к особо крупному. На самом же деле убытки могут быть намного более значительными. За подобное преступление положено наказание в виде лишения свободы на срок в 10 лет.

Ограбление завода Лада

Фото: Официальный сайт бренда LADA

Стоит напомнить, что хищения на АвтоВАЗе происходят не в первый раз. В 2009 году были задержаны четверо жителей города Тольятти. На трех надувных лодках они пытались совершить хищение автозапчастей с предприятия через подземную ливневую канализацию.

В 2011 году также проходили расследования, которые были связаны с кражей металла и запчастей. Тогда в «Лада-Сервис», являющимся дилерским холдингом, включающим 140 автомобильных центров, было совершено хищение машин, общая сумма которого составила около миллиарда рублей.

Хищение на заводе ВАЗ

Фото: Официальный сайт бренда LADA

А в феврале 2016 года управлением МВД по Самарской области было возбуждено еще одно уголовное дело. Тогда было украдено запасных частей на сумму в 20 миллионов рублей.

И в том же году был угнан выставочный образец LADA XRAY. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье «кража в особо крупных размерах». По горячим следам задержали двоих сотрудников безопасности, являющихся подозреваемыми.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Виктория Рафальсон
#мошенничество#lada (ваз)

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины Большинство автомобилистов после покупки автомобиля с пробегом ограничиваются только заменой масел и расходников. Автомобильные эксперты рекомендуют заменить ещё и несколько датчиков.

Комментарии