На АвтоВАЗе зафиксировали масштабную кражу запчастей

16/05 2019 256

Кража запчастей Лада

Фото: Официальный сайт бренда LADA

Изданию «Самарское обозрение» стало известно, что с октября по декабрь в 2018 году на территории нескольких подразделений ПАО «АВТОВАЗ» неизвестными было украдено запчастей на сумму более миллиона рублей. В связи с этим на АвтоВАЗе управление МВД РФ по городу Тольятти было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение в особо крупных размерах».

В основном украли разные комплектующие для автомобилей в больших объемах. Также сообщается, что заявленная стоимость краденного в 1 миллион — условна. Она только помогает отнести ущерб к особо крупному. На самом же деле убытки могут быть намного более значительными. За подобное преступление положено наказание в виде лишения свободы на срок в 10 лет.

Ограбление завода Лада

Фото: Официальный сайт бренда LADA

Стоит напомнить, что хищения на АвтоВАЗе происходят не в первый раз. В 2009 году были задержаны четверо жителей города Тольятти. На трех надувных лодках они пытались совершить хищение автозапчастей с предприятия через подземную ливневую канализацию.

В 2011 году также проходили расследования, которые были связаны с кражей металла и запчастей. Тогда в «Лада-Сервис», являющимся дилерским холдингом, включающим 140 автомобильных центров, было совершено хищение машин, общая сумма которого составила около миллиарда рублей.

Хищение на заводе ВАЗ

Фото: Официальный сайт бренда LADA

А в феврале 2016 года управлением МВД по Самарской области было возбуждено еще одно уголовное дело. Тогда было украдено запасных частей на сумму в 20 миллионов рублей.

И в том же году был угнан выставочный образец LADA XRAY. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье «кража в особо крупных размерах». По горячим следам задержали двоих сотрудников безопасности, являющихся подозреваемыми.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Виктория Рафальсон
#мошенничество#lada (ваз)

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю Часто встречается ситуация, когда сзади подъезжает машина и начинает сигналить фарами, требуя уступить дорогу. Стоит ли игнорировать эти сигналы, или нужно уйти с полосы?

Комментарии