Мошенники обманывают автомобилистов, предлагая вернуть эвакуированные авто

07/09 2019 627

Мошенничество с эвакуаторами

Фото: autolikbez.info

Новую схему мошенничества зафиксировали в Москве. Неизвестные предлагают владельцам эвакуированных автомобилей вернуть их без штрафов и попадаются на эту удочку большей частью иногородние.

Схема выглядит так: преступники следят за работой эвакуаторов, которые начинают перемещение припаркованных автомобилей на штрафстоянку. Выбрав жертву, мошенники узнают номер телефона автовладельца и предлагают за вознаграждение не только быстро вернуть авто, но и избавить от обязательства платить штраф. Некоторые даже представляются сотрудниками ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Но, получив деньги, злоумышленники просто скрываются, или могут довезти автовладельца до штрафстоянки, а затем уехать. Адрес стоянки узнать просто, для этого достаточно назвать госномер оператору из службы поддержки.

Оформление ГИБДД эвакуации

Фото: www.newkaliningrad.ru

Помните, что сотрудники ГИБДД перед непосредственным перемещением автомобиля обязательно должны составить протокол. А чтобы получить машину со спецстоянки, сначала нужно обратиться в подразделение ГИБДД, которое задержало автомобиль, и получить там решение на возврат транспортного средства. Без этих двух документов, а также квитанции об оплате стоянки, автомобиль никто владельцу не отдаст.

Есть и еще одна схема обмана. Чаще всего на нее ловят приезжих, или тех, кто редко садится за руль. Этим способом пользуются таксисты, которые отслеживают эвакуацию автомобилей, а вернувшемуся на место водителю предлагают подвезти его до штрафстоянки. Но, как правило, они берут гораздо большие деньги, чем реально стоит поездка. В этом ничего противозаконного нет, а люди, которые никогда не сталкивались с эвакуацией и не знают, что делать, будут всегда.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

#мошенничество#эвакуатор

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии