Могут ли перекупщики обмануть толщиномер при показе авто?

23/04 2019 236

Обман толщиномером

Фото: www.kolesa.ru

Обмана на рынке подержанных автомобилей настолько много, что при выборе машины приходится проверять всё до каждой мелочи. Редкий автовладелец честно признается в том, какие повреждения получала его машина, и пытается выдать её за совершенно небитую. Поэтому многие покупатели обзаводятся толщиномерами для измерения ЛКП на кузове, чтобы найти шпаклёвку или перекрасы. Но вот можно ли обмануть этот прибор и покрасить авто в заводской слой?

Толщиномер не панацея

Этот заурядный приборчик наделал очень много шума на автомобильном рынке. С одной стороны, он позволил вывести на чистую воду обманщиков, пытающихся продать хлам под видом нормальной машины. Но, с другой стороны, толщиномер породил ещё больших обманщиков, которые насмотрелись роликов о подборе машин и начали предлагать свои услуги по поиску «хороших» вариантов. Проблема в том, что даже самый современный инструмент бесполезен без обширных знаний и навыков.

Проверка толщины ЛКП

Фото: okuzove.ru

Что показывает прибор?

Считается, что достаточно купить или арендовать прибор, и тогда покупатель совершенно точно не нарвётся на битый автомобиль. Но как показывает практика, толщиномер в руках непрофессионала поможет найти только очень плохой ремонт, кстати, его обычно видно и без всяких приборов. А вот когда машину специально готовили на продажу, заранее зная, что её будут проверять толщиномером, то тут поможет только опыт в осмотре подержанных машин.

Если пройтись по кузову этим пробором, то можно заметить, что на совершенно новой машине разбег в толщине краски может составлять от 100 до 130 микрон. Для профессионального маляра не составляет труда покрасить новую кузовную деталь таким образом, чтобы она «пробивалась» прибором, как родная. Также компьютерный подбор краски позволяет подобрать цвет с учётом выгорания от нескольких лет эксплуатации. В конце ремонта проводится обязательная полировка. Таким образом, даже из сильно разбитого автомобиля можно сделать внешне привлекательный вариант.

Заводская толщина ЛКП при перекраске

Фото: i.ytimg.com

Как же тогда покупать?

Найти действительно не битую машину очень сложно. По этой причине нужно любое авто воспринимать, как побывавшее в ДТП. Ваша задача — установить, насколько сильно ей досталось в этой аварии. Нельзя на сто процентов доверять толщиномеру, его можно использовать исключительно в качестве вспомогательного инструмента. Автомобиль можно покрасить так, чтобы он пробивался как небитый, но нельзя скрыть следы от производимых ремонтных работ, вот на них-то и нужно смотреть.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом#покупка атомобиля

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины Большинство автомобилистов после покупки автомобиля с пробегом ограничиваются только заменой масел и расходников. Автомобильные эксперты рекомендуют заменить ещё и несколько датчиков.

Комментарии