Модели, на которые стремительно падает спрос в России

12/03 2019 721

Падение спроса на автомобили

В феврале этого года продажи новых легковушек в нашей стране впервые снизились за почти 2 года бесконечного роста. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за последний месяц зимы продали 128.4 тысячи машин, что на 4.8 тысяч меньше, чем в феврале 2018-го. Падение продаж стремится к 4 процентам. На какие модели больше всего упал спрос?

Падение спроса на Рено Дастер

Если анализировать статистику продаж АЕБ за февраль-2019, можно сделать вывод, что объемы продаж упали у многих моделей. Но есть лидеры и в этом падении. Как показывает аналитика Ассоциации, на первом месте стоит «Рено Дастер» - объемы продаж в последнем месяце зимы этого года снизились на 35%, если сравнивать с февралем-2018. Если год назад продали 3,6 тыс машин, то в этом году всего 2.4 тыс авто.

Падение спроса на Шевроле Нива

На втором месте стоит «Шевроле Нива» с результатом в 30% - объем продаж в феврале снизился на треть, если сравнивать с прошлогодним февралем. Результат продаж — 1,6 тыс машин против 2,3 тыс авто в прошлом году.

Падение спроса на Рено Каптюр

На третьем месте разместился кроссовер «Рено Каптюр», в феврале-2019 продажи упали на 27%, по сравнению с февралем-2018. За последний месяц этой зимы продали 1,9 тыс машин, а вот в феврале прошлого года 2,6 тыс автомобилей этой модели нашли новых владельцев.

Падение спроса на Рено Сандеро

В пятерку моделей, продажи которых резко упали, попал еще один «Реношный» автомобиль - «Сандеро», потерявший 24% прошлогоднего объема продаж в феврале. В этом году за месяц продали почти 1.8 тыс машин, а вот год назад этот результат составил 2,3 тыс.

Падение спроса на Киа Рио

Замыкает Топ-5 машин модель «Киа Рио» с результатом в 21%. За февраль-2019 дилеры продали 7,1 тыс машин, год назад этот результат приближался к 9 тыс машин. При том, что это одна из самых продаваемых машин в России, этот февраль стал не очень удачным для корейской модели.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DriveNN

Автор: Сергей Михайлов
#chevrolet#kia#renault#renault duster#chevrolet niva#renault kaptur#kia rio#renault sandero

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого Как известно, автомобилисты довольно часто экспериментируют с применением предметов ежедневного обихода на благо своего железного коня.

Комментарии