Многие водители сами виноваты, что у них угнали авто – и вот почему?

31/03 2020 3861

угон

Фото: zr.ru

Автомобилистам доступно огромное разнообразие систем по защите машины от угона. Тем не менее, статистика МВД по кражам машин совсем не обнадеживающая, так как автомобили по-прежнему угоняют в больших количествах. Причина этого - не какие-то выдающиеся способности криминальных элементов, а беспечность самих же водителей, которые ленятся использовать охранные системы, считают эксперты.

Просто не пользуются

Как ни странно, но большинство водителей довольно халатно относятся к правилам использования охранных систем, считая, что сам факт их установки поможет защитить машину. Например, довольно распространены случаи, когда охранный комплекс с GPS-маяком теряет часть своего функционала из-за того, что водитель просто поленился сменить батарейку в этом маяке. Более того, некоторые автомобилисты вообще не устанавливают в машине дополнительную охрану от угона. Есть мнение, что штатного иммобилайзера вполне достаточно для защиты автомобиля от кражи. Но это далеко не так. Стоит ли говорить, что у многих в машине установлены механические блокираторы КПП или рулевой колонки, но пользуются ими единицы.

руль

Фото: amsrus.ru

Как защитить машину?

Любой автомобиль нуждается в защите от угона, к примеру, старые «Жигули» находятся в лидерах по угонам из-за высокого спроса на запчасти от них. Охранные комплексы нужно устанавливать только в специализированных центрах. Правильная установка сигналки значительно затрудняет работу угонщикам. Также нужно неукоснительно соблюдать все правила использования охранной системы. В том случае, если ваш автомобиль находится в зоне риска, то его необходимо обязательно застраховать от угона. Нужно помнить о том, что российские полицейские пока не очень преуспели в поиске угнанных машин.

Читайте также: 3 безотказных способа защиты машины от угона.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автоугон#автомобили

Новости партнёров

Загрузка...

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета Одним из самых популярных в России автомобильных цветов остаётся черный. Большинство водителей стараются купить именно такую машину, так как она выглядит намного солиднее.

Комментарии


ни ком случие не нельзя охранную сигнализация ставить в сервисах и желательно поменять дилерскую сигнализацию Помните в России все продается и покупается