Mercedes отзывает 1,48 тыс. автомобилей V-класса‍ в России

14/02 2018 485

Mercedes-Benz фото

Представительство Mercedes-Benz в России отзывает в нашей стране 1,48 тысяч машин V-класса, проданных в 2014 — 2015 годах. Поводом к направлению машин на ремонт послужили некоторые трудности, возникшие с подушками безопасности. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Согласно информации ведомства, подушки безопасности водителя могут самопроизвольно сработать, что может привести к травмированию человека. Происходит это по причине «электрического разряда при недостаточном заземлении рулевой колонки и одновременном повреждении токопроводящих дорожек внутри кассеты витых пружин в блоке подрулевых переключателей подушек безопасности водителя».

При чем в случае возникновения подобной неисправности на приборной панели выводится соответствующее сообщение и загорается контрольная лампа подушки безопасности.

Все ремонтные работы для владельцев таких машин — бесплатны.

#mercedes-benz v-класс#mercedes-benz

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого Как известно, автомобилисты довольно часто экспериментируют с применением предметов ежедневного обихода на благо своего железного коня.

Комментарии