Mercedes-Benz уходит с ГАЗа – почему прекращают сотрудничать?

05/10 2020 450

Фото: zrrostov.ru

Компания «Мерседес-Бенз» подтвердила, что прекращает сотрудничать с «Группой ГАЗ». Заканчивают собирать малотоннажные автомобили Daimler. Кстати, выпускать минивэны и фургоны Sprinter Classic на предприятии в Нижнем Новгороде закончили еще несколько лет назад.

Как объясняют в пресс-службе немецкого бренда, Mercedes-Benz Sprinter Classic «не отвечает ожиданиям клиентов». Но, несмотря на отказ работать с ГАЗом, уже выпущенные автомобили будут обслуживать. Напомним, «Спринтер» собирали с лета 2013-го. Немецкий концерн вложил 100 млн евро, ГАЗ – 90 млн евро.

Фото: mosbus.ru

Действительной причиной разрыва отношений назвали санкции США против Олега Дерипаски, владельца Олега Дерипаски. Правда, с 2018 года ограничения так и не вступили в силу – их постоянно переносили. Но это серьезно повлияло на работу завода.

Фургоны и микроавтобусы «Спринтер Классик» - это самые доступные и популярные модели в линейке «Мерседес» в России. Новая генерация «Спринтер» и новые минивэны, выпущенные за границей, стоят серьезно дороже.

Читайте также: ГАЗ выпустит новую грузовую ГАЗель – рассекретили внешность.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#нижний новгород#mercedes-benz#газ

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

В России подскочили в цене автомобили с пробегом – что происходит?
В России подскочили в цене автомобили с пробегом – что происходит? Эксперты выяснили, что в последнее время резко подскочили в цене подержанные авто. К такому выводу пришли аналитики розничной сети автомобилей с пробегом Automama. С чем связана эта тенденция?
Что будет с ценами на новые автомобили в России осенью?
Что будет с ценами на новые автомобили в России осенью? Новые автомобили продолжают дорожать. По мониторингу сайта «Цена авто», за первые 2 недели сентября повысили стоимость своих моделей 21 марки из 49 брендов на российском рынке.
4 самых вредных привычки водителей – не повторяйте!
4 самых вредных привычки водителей – не повторяйте! Каждый водитель имеет свой, особенный стиль управления машиной, который формируется под воздействием личных предпочтений и представлений об удобстве.
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.

Комментарии