Maybach Exelero - один из наиболее защищенных автомобилей

21/10 2021 158

Известный бренд Maybach создал концепт авто, который в случае зомби-апокалипсиса позволит владельцу спастись от оживших мертвецов. Транспортное средство получилось столь же роскошным, как и все выпущенные ранее модели. Полный боекомплект позволит справиться с полчищами злобных зомби. Если же патронов окажется недостаточно, то 700 «лошадок» спрятанные под капотом, дадут возможность уехать в безопасное место.

Бренд Maybach был закрыт автоконцерном Daimler еще в 2013 году, но это не остановило дизайнеров от создания необычных проектов на основе люксовых моделей. Maybach Exelero 2005 послужил основой для прототипа, владелец которого смог бы чувствовать себя в полной безопасности в случае нашествия зомби.

Автором проекта стал иорданский дизайнер Халед Алькайед. Его работа не уступает транспортным средствам из «Безумного Макса» и «Обители зла». Роскошный Maybach Exelero 2005 стоимостью более восьми млн долларов получил 12-цилиндровый двигатель, имеющий мощность 700 л. с. Отдельного внимания заслуживает вооружение машины смерти.

Задние колеса были заменены на треугольные гусеницы, что существенно повысило проходимость Maybach Exelero. Теперь он ничем не уступает вездеходам. В усиленный броней салон, не смогут прорваться даже полчища зомби. Кроме того, водитель получил возможность отстреливаться от кровожадных мертвецов с помощью двух пулеметов, которые установлены на подвижные манипуляторы. На этом запас огнестрельного не заканчивается. Транспортное средство оснащено ракетной установкой и сдвоенным автоматическим миниганом на капоте. Закрывающиеся лобовое стекло и фары, решетки на боковых окнах не позволят зомби ворваться в салон авто. А мощный кенгурятник предназначен для прорыва сквозь разъяренную толпу мертвецов.

Как вы оцениваете концепт дизайнера из Иордании? Хотели бы прокатиться на подобном авто?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии