Машину повредило в непогоду - как получить выплаты по ОСАГО?

09/08 2020 354

затопило дорогу

Фото: cnbc.com

Считается, что если во время урагана, или града, или другого стихийного бедствия  машина получит повреждения, выплаты крайне сложно получить. Руководитель комиссии Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению Александр Козлов считает, что автомобилисты могут возместить ущерб. Как?

Страховка поможет?

Это лето стало для Москвы и многих других городов тяжелым в плане погоды. Часто бывают грозы, ливни, шквалистый ветер, в результате которых автомобили получают различные повреждения. Если транспорту нанесен урон упавшим деревом, рекламным щитом, слетевшими кусками кровли или другой конструкцией, то можно получить компенсацию, цитирует депутата агентство городских новостей «Москва».

Да, ОСАГО в этом случае не поможет – страховка работает только, если произошло ДТП, напоминает А. Козлов. Если у вас каско, казалось бы, никаких проблем с возмещением быть не должно. Но не все так просто. Обратите внимание на формулировку риска у страховщиков – они могут отличаться. У одних просто указано «стихийное бедствие», а других прописано все четко, включая наименование непогоды (ураган, наводнение, град…). Зачем страховщики это делают? Чтобы было больше возможностей отказать водителю в выплате.

дерево упало на машину

Фото: staroekrukovo.ru

Придется судиться

Если нет каско, можно попробовать возместить ущерб с той организации, которая несет ответственность за состояние деревьев, конструкций или дома. Если речь идет о крыше многоквартирного дома, тогда претензию будете писать в адрес управляющей компании. Если бизнес-центр, тогда в администрацию здания. Если упало дерево, тогда придется разбираться либо с районной администрацией или муниципалитетом, либо с владельцем частной территории, на которой оно росло.

Но помните, что такие организации и собственники вряд ли захотят добровольно оплатить ущерб, поэтому придется судиться. Учтите, если машина стояла в неположенном месте, например, на газоне или на тротуаре, тогда в компенсации откажут. Водитель сам виноват, подвергнув опасности авто.

Читайте также: Как без суда заставить страховую заплатить по ОСАГО?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии