Малоизвестная информация о «Титанике»

25/08 2021 7889

Создатели «Титаника» были уверены, что их творение станет триумфом, величайшим достижением человечества. Лайнер, действительно, получил всемирную славу, но, к сожалению, из-за произошедшей трагедии. История крушения корабля по сей день окутана завесой тайны. Известны лишь некоторые факты. Сегодня речь пойдет о малоизвестной, засекреченной ранее информации или не разглашавшейся по другим причинам.

Фильм

Наверняка, каждый хоть раз в жизни смотрел фильм «Титаник» с Леонардо ди Каприо в главной роли. Но это не первая кинолента, в которой представлена история столкновения лайнера с айсбергом. Спустя всего месяц после трагедии миру был представлен первый фильм о случившемся на просторах Атлантического океана. В съемках участвовало несколько человек, которые сумели выжить во время ужасной катастрофы.

Безопасность «Титаника»

«Титаник» мог бы войти в историю кораблестроения как самый безопасный туристический лайнер. Он соответствовал не только критериям безопасности своего времени, но и современности. Дело в том, что по расчетам вероятность столкновения с айсбергом достаточно велика, то есть «Титаник» стал жертвой судьбы.

Айсберг-убийца

Обо всех айсбергах, дрейфующих в океане, собирают информацию. Известно, что ледяная глыба, ставшая причиной гибели «Титаника», дрейфовала в морских водах долгое время. По некоторым данным, возраст айсберга может быть близок к двум тысячам лет. Скорее всего, все это время он провел в океане в ожидании жертвы.

Инженеры-герои

Все помнят кадры фильма, когда капитан судна отказался покидать его борт во время крушения. Точно также поступили все без исключения инженеры и котельные корабля. Специалисты, обслуживающие «Титаник», оставшиеся в живых в первые минуты после столкновения, до последнего старались удержать лайнер на плаву, тем самым позволяя спастись большему количеству пассажиров.

Количество шлюпок

«Титаник» действительно был не полностью укомплектован шлюпками. Но имеющегося количества было бы достаточно для спасения жизней минимум половины пассажиров. К сожалению, в результате паники и неполной заполняемости шлюпок, в живых осталась лишь треть пассажиров без учета команды судна.

Интоксикация пекаря

Существует легенда о спасении главного пекаря «Титаника», который сумел выжить после двухчасового нахождения в ледяной воде. По одной из самых распространенных версий, в день трагедии он был сильно пьян. Выходит, алкоголь спас ему жизнь.

Знаете ли вы о других легендах и малоизвестных фактах о «Титанике»?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии